Рубан рассказал, как Савченко попала в «ДНР»

Народный депутат Украины Надежда Саченко самостоятельно добиралась в «ДНР» и лишь потом встретилась там с руководителем «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном.

Рубан рассказал, как Савченко попала в «ДНР»

Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

«Надежда не планировала ехать вместе со мной, она планировала вместе со мной посетить макеевскую колонию. Я понимал, что я с ними не проеду. Украинская сторона ее не выпустит под любым предлогом. Поэтому она добиралась туда самостоятельно», — сказал он.

Он добавил, что не знает деталей, как она туда добиралась.

«Мне неизвестно, как она туда попала. Моя задача была посетить вместе с ней колонию, передать посылки. Обеспечить безопасность по прохождению на украинскую территорию. Что я и сделал на следующий день».

В тоже время заместитель главы «минАТО» Георгий Тука считает, что контрразведка и военная прокуратура должны разобраться, кто предоставлял Савченко разрешение на пересечение линии разграничения.

«Савченко ни с кем не согласовывала (свою поездку на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса – ред.), только с представителями ОРДЛО и России. Возможно, что если она пересекала линию разграничения, то были какие-то договоренности или с СБУ, или с Минобороны, Генштабом или управлением разведки — так просто проехать невозможно», — сказал Г.Тука журналистам во вторник в Киеве.

Он подчеркнул, что контрразведка или военная прокуратура Украины должны разобраться, кто ей предоставлял такие разрешения.

«Эти действия и заявления (Савченко — ред.) вредят национальным интересам государства Украины. Делает ли это Надя сознательно, или ее действиями манипулируют?.. Это ,скорее всего, второй вариант», — отметил замминистра.

Комментарии