Особенности героиновой зависимости и квалифицированное лечение

Героин — один из самых доступных наркотических веществ среди сильных наркотиков. Для получения эйфории героин вдыхают. Но чаще наркотик используют внутривенно.

Как происходит привыкание к опиоидам

При введении внутривенно «кайф» наступает через одну минуту. Человек чувствует приятное тепло, расслабление, воодушевление. Уходят тревоги и снимается болевой синдром. Такое состояние покоя и удовольствия быстро запоминает мозг. Человек сам не замечает, как подсаживается на наркотик. Для вызова неги со временем требуется все большие дозы психоактивного вещества.

По мере развития героиновой зависимости потребность организма в наркотике усиливается. Наркоманы вводят героин до 4 раз в сутки, рискуя получить передозировку. Организм наркомана после привыкания находится либо в состоянии покоя (после введения вещества), либо в состоянии дискомфорта. Неприятные ощущения после вывода героина из крови связаны с ранним абстинентным синдромом. Ломка заставляет наркомана идти на любые действия, лишь бы получить очередную инъекцию. Зависимость формируется не только при введении через вену. Привыкание настает и при вдыхании через ноздри.

Опасность инъекционных наркотиков

Внутренние органы наркоманов работают с отклонениями. Под ударом оказываются все системы. Особенно страдает мозг и репродуктивная система. Меняется поведение. В периоды между приемами героина наркозависимый становится раздражительным. Может не контролировать свои действия. В состоянии аффекта готов на противоправные действия.

Если наркоману позволяют финансы, он постоянно повышает дозу. Нередко героин смешивается с другими наркотическими веществами. От этого токсины накапливаются в организме, что приводит к раннему старению и смерти еще в молодом возрасте.

Для избавления от ломки в клинике http://www.maaua.com проводят процедуру детоксикации. Очищение необходимо, если наркоман решил дальше жить без психотропных веществ. Детоксикация нужна наркозависимым с длительным стажем употребления. Если стаж употребления небольшой, ломку можно пережить самостоятельно, без вреда для здоровья. Но если наркоман употребляет героин не один год, справиться с абстинентным синдромом помогут только капельницы.

Международная Антинаркотическая Ассоциация объединяет несколько клиник по всей стране. В любом крупном городе Украины зависимый может получить анонимную медицинскую помощь. Профессиональная программа реабилитации включает детоксикацию и восстановительный период. Обязательно проводятся психотерапевтические процедуры. Подключаются группы взаимопомощи для коллективного избавления от героиновой зависимости.

Комментарии