Водоотталкивающий спрей. Как выйти сухим из воды?

Весной и осенью погода довольно переменчива. В любое время может сорваться дождь. Поэтому в данную пору вам пригодится специальный водоотталкивающий спрей для одежды и обуви. Это средство поможет защитить вещи от негативного воздействия влаги и грязи.

Водоотталкивающая пропитка hydriy.com.ua также будет актуальная для тех, кто любит путешествовать и проводить время на природе.

На фабрике кожаные изделия проходят специальную обработку. Они пропитываются особым составом Durable Water Repellent. Это покрытие увеличивает натяжение материала, что не дает воде проникать в него. Поэтому влага собирается в капли и скатывается. Таким образом обеспечивается воздушный термоизоляционный слой. Кроме этого такая обработка препятствует скоплению конденсата внутри.

Что же представляет собой водоотталкивающий спрей? Это раствор, в котором содержится маленькое процентное соотношение поверхностного натяжения. Когда ткань или кожа обрабатывают этой эмульсией, то она оказывает смягчающее действие. Вода, что содержится в растворе, постепенно испаряется, а остальные вещества остаются на поверхности материала. Теперь волокна практически не притягивают влагу.

Для разных материалов нужно использовать различные пропитки. Существуют водоотталкивающие спреи для кожи, замши, пуховых изделий, термоносков и т.д. Они отличаются по составу и свойствам. При использовании таких средств необходимо строго соблюдать инструкцию, чтобы не испортить вещи. Если на этикетке указано, что препарат предназначен для пуховой куртки, то использовать его для синтетики не следует.

Очень аккуратно нужно стирать и пропитывать одежду, что изготовлена из ткани типа гортекс. А все потому, что она имеет специальную пленку, со множеством отверстий, которые пропускают пар, но не воду. На производстве такие вещи пропитываются особым составом, которые обволакивает волокна ткани. Но при носке он постепенно вытирается, особенно его убирает стирка. В этом случае лучше всего воспользоваться спреем, чтобы восстановить свойства материала и продлить срок службы вещей и снаряжения.

Лучшими считается средства, в состав которых, кроме химических веществ, входит вода. Они не оказывают влияния на структуру ткани, не вредят окружающей среде. Такие пропитки можно наносить не только на сухие поверхности, но и на мокрые, что очень удобно. Но это только для мембранных тканей.

Комментарии