АТО: Авдеевка пережила еще четыре обстрела из гранатометов и пулеметов

В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО частично стабилизировалась, однако на отдельных участках линии соприкосновения обстрелы со стороны пророссийские НЗФ не прекратились.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«С начала суток боевики 10 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины. При этом использование противником тяжелого артиллерийского вооружения не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Приморский направление. На этом участке бандформирования дважды открывали огонь по оборонным вкраплениями сил АТО — с 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов неподалеку Чермалык.

Донецкое направление. На этой части фронта бандформирования 4 раза обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. Применяли боевики гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Кроме того, по одной из наших позиций вел огонь вражеский снайпер.

Луганский направление. Также 4 раза незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским воинам на этом участке. В частности, дважды под обстрелы из стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Донца. А вблизи Новотошковское боевики выпустили в сторону наших позиций более десятка 82-мм мин. Там же зафиксировано ведения огня снайпером противника.

«По состоянию на данный момент, с начала суток, потерь среди украинских воинов не было», — отметили в штабе АТО.

Комментарии