Поджог кинотеатра: В России грузовик с газовыми баллонами влетел в здание. ФОТО/ВИДЕО

В российском Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ, груженый газовыми баллонами, влетел в кинотеатр, после чего поджог автомобиль.

Об этом сообщает местное издание E1.ru.

На видео с камер видеонаблюдения видно, как мужчина на скорости таранит главный вход кинотеатра «Космос». После того, как водителю УАЗа не удалось проехал во внутрь здания, он покинул машину и самостоятельно поджег ее. При этом, по информации издания, в машине в момент возгорания находились три газовых баллона и «бочка с неопределенной жидкостью».

В российском МЧС сообщают, что пожарные ликвидировали возгорание в течение 30 минут. Площадь пожара составила 30 кв.м. Со второго этажа здания спасатели эвакуировали пять человек. В результате происшествия, по данным ведомства, никто не пострадал.

Позже в пресс-службе СКР по Свердловской области сообщили, что правоохранители оперативно задержали мужчину. Им оказался 39-летний житель города Ирбит. В результате инцидента он получил обширные ожоги и доставлен в одну из городских больниц.   По информации источников, мужчина, пытавшийся устроить взрыв в кинотеатре в Екатеринбурге, дает показания, что был недоволен планом показывать фильм «Матильда». Также известно, что мужчина состоит на учете у психиатра.

Комментарии