Регистрация    Войти
Авторизация

Россия готова наступать на Мариуполь (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Россия готова наступать на Мариуполь (ВИДЕО)Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий придерживается мнения, что Мариуполь не исчез из планов Москвы, стремящейся пробить коридор в Крым. С его слов, Россия только выжидает подходящий момент.
Руководитель Европарламента понимает, что это чрезвычайно важно для России как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. Поэтому вопрос удара по Мариуполю не снимается, а только выжидается подходящее время.

Поэтому, считает Чарнецкий, ЕС должен иметь план “Б”. Чарнецкий убеждён: заставить Москву отказаться от такой идеи можно лишь «угрожая ей профилактически”. Под «профилактическими» средствами политик подразумевает свою инициативу по исключению России из банковской системы SWIFT. Это, по мнению Чарнецкого, ударило бы по России гораздо сильнее, чем персональные санкции против российских олигархов.

По его мнению, после российской агрессии и истории со сбитым Россией самолётом Малайзийских авиалиний с тремястами пассажирами на борту, появились значительные возможности для расширения санкций.

11 июня, во время своего пребывания в Мариуполе, Президент Украины Пётр Порошенко заявил: «Мы никогда и никому Мариуполь не отдадим. По моему приказу сейчас сооружается 300 опорных пунктов. Всё государство защищает Мариуполь!".

Напомним, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко неоднократно заявлял, что Мариуполь рано или поздно, но обязательно войдёт в состав террористической «ДНР».

12 июня в результате артиллерийского обстрела боевиками был повреждён газопровод в Ясиноватском районе Донецкой области. В результате без газа минимум на двое суток остались жители Мариуполя, Волновахи и Бердянска, так как для восстановления газопровода "Укртрансгаз" вынужден был отключить газоснабжение этих городов.

Глава НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев считает: для повреждения газопровода по нему требовалось вести прицельный огонь. Такое заявление сделал руководитель «Нафтогаза» на заседании правительства.

С точки зрения премьер-министра Украины Арсения Яценюка, боевики сознател ьно подорвали газопровод с целью прекратить газоснабжение Мариуполя и остановить мариупольские заводы.

В это время Мариуполь готовится к обороне. На 75% готовы оборонительные сооружения вокруг Мариуполя. Выполнены все земляные работы. На линии обороны сооружены окопы, блиндажи, воздвигнуты железобетонные конструкции для укрытия защитников города.

Оборонительные сооружения должны возводиться по плану в течение двух месяцев, на деле же срок возведения сокращён в два раза, сообщает руководитель всех оборонных работ генеральный директор строительно-монтажной фирмы "Азовстальстрой" Александар Панасенко. Согласно его заявлению, сооружённые взводно-опорные пункты выдерживают прямое попадание снарядов крупноствольной артиллерии.

Готов Мариуполь и полностью перейти к мирной жизни. Именно в Мариуполе 11 июня Пётр Порошенко сделал ряд важных политических заявлений. Президент пообещал обеспечить честное проведение выборов в октябре 2015 года в местные советы и подчеркнул, что уже запущена децентрализация бюджета, благодаря которой «бюджет Мариуполя даже в условиях войны перевыполнен».

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Донецк 12 июня 2015 23:40
Освобождать от укропидарско-фашистской мрази нужно всю ДНР! Эти ублюдки фашистские жить не дают людям!! Постоянно оьстреливают города Донбасса!! Нацистов укропидарских нужно гнать в шею и так гнать, что бы мразь карательная больше не вернулась!!!
Цитировать          1
Вадим 13 июня 2015 00:25
Донецк, освободи свою башку от дерьма, для начала, предураг ...
Цитировать          2
Саша 13 июня 2015 00:54
Донецк! С тебя смеется уже весь мир...
Цитировать          3
антифашист 13 июня 2015 01:10
Вся вселенная над соединёнными бендер-штатами украины смеётся,дурочёк.
Цитировать          4
Nikolaj 13 июня 2015 01:40
Цитата: Донецк
Освобождать от укропидарско-фашистской мрази нужно всю ДНР! Эти ублюдки фашистские жить не дают людям!! Постоянно оьстреливают города Донбасса!! Нацистов укропидарских нужно гнать в шею и так гнать, что бы мразь карательная больше не вернулась!!!

Киевскую Русь вам мрязям которых родила даже неволчится никогда не победить... только такие ублюдки как ты приходят убивать свих братьев и матерей... СКАТИНА

Киевскую Русь вам мразям которых родила даже не волчися никогда не победить... только такие ублюдки как ты приходят убивать свих братьев и матерей... вас родил червь навозный через задний проход...

В следующей жизни ты получишь то что заслужил в этой... т.е. ты будешь червьяком навозным... а вместо головы у тебя будет жопа... вспомнишь потом мои слова...

Когда млрд. людей во всем мире говорят что ты не прав.. а ты продолжаешь бить поклоны зомбоящику... тогда ты или недоразвитый или циничный убийца стариков, женщин и детей... и очень скоро получишь то что заслужил.. даже если сейчас ты на "КАНЕ"
Цитировать          5
Призрак 13 июня 2015 08:57
Nikolaj! Ты хоть сам-то понимаешь, что пишешь? Или тролль укровский?! Кто пришёл кого убивать? Донецкие пришли в Киев или во Львов? И убивают там детей, стариков и матерей? Или вы, укры, отошли на тысячу километров от собственного дома и лупите по чужим детям, матерям и старикам??? Включи мозги,Nikolaj! Подумай, что бы ты делал, если бы так чужаки пришли в твой дом, на твою землю и стали убивать бы твоих родных. Чтобы ты делал? Наверняка взял бы в руки оружие и стал защищать своё, родное! Nikolaj! Только не бзди! Никто не придёт в твой дом и не поднимет руку на твою мать! Только сам одумайся наконец-то!
Цитировать          6
Inga 13 июня 2015 14:21
Призраку в 8.50. А ты понимаешь, что пишешь, и помнишь ли, как и любой донецкий или луганский, что всё-таки эти обе области находятся в границах государства Украина? За сепаратизм в Россиийской Федерации есть статьи ответственности. Вот только по отношению к соседней Украине. это не должно почему-то действовать. И пришлые "по зову сердца" и по призыву "страждущих" по содединению с единокровными этнически русскими потомками переселенцев из центральной РФ и др. регионов в царские и советское времена на юго-востоке страны почему-то забывают о неприкосновенности границ.
Цитировать          7
Призрак 13 июня 2015 14:54
Inga!О своём желании жить не под диктат фашистов заявили коренные жители Луганской и Донецкой области, а НЕ ПРИШЛЫЕ!!! Почему вы признаёте право западной Украины считать Степана Бандеру, Чупрынку и Коновальца своими героями, но не допускаете, что в Донецке и Луганске могут быть свои герои. Почему вы рвётесь в Европу и в Америку , но не допускаете, что кому-то из жителей бывшей большой Украины гораздо ближе Россия и Беларусь, с которой у этих людей одни корни, одна кровь?
Цитировать          8
саха 13 июня 2015 18:53
призрак...открой глаза!..коренные жители украинцы, большая часть были репресированны и уничтожены голодоморами коммун. кликой, на их место были завезены люди из россии,...кто хотел Украину-уже в Украина,кто россии- уже в России...Там остались вооруженные до зубов РОССИЕЙ -БАНДИТЫ...,у которых руки в крови...Путин вероломно начал войну против Украины, при молчаливом согласии народа РФ...нарушил территориальную целостность и независимость суверенной страны...тем самим нарушив мировой порядок, пытаясь с голой жопой диктовать условия всему миру...Ну а конец известен,-военный трибунал с соответствующими санкциями...не смотри россми,...они вредны для психического здоровья... И ЛЮБИ УКРАИНУ, ЭТО СЕРДЦЕ,И СОВЕСТЬ РУССКОГО СЛАВЯНСТВА!!!
Цитировать          9
призрак 13 июня 2015 23:47
саха ! Я, конечно, понимаю, что читать книги а тем более серьезные, исторические ты не можешь - сложно. Почитай в таком случае то, что тебе достепнее - хотя бы Википедию. В ней есть статья: "История Донецкой области". Прочитай внимательно. Там в частности написано: Первые следы homo sapiens на территории современной Донецкой области датируются палеолитом.
В XI—XIII веках часть этой территории входила в состав Половецкой земли. В 1223 году здесь произошла битва на Калке - первое крупное военное столкновение русичей и половцев с монголами.
В XVI—XVIII веках северная часть территории области входила в состав Слобожанщины, восточная часть территории области входила в Область Войска Донского, а южная — частично в состав Кальмиусской и Орельской паланок Войска Запорожского Низовго, частично под контролем кочевых племен ногайцев, находившиеся под контролем Крымского ханства.
Русско-турецкая война 1735—1739 привела к подчинению Крымского ханства России и по мирному договору 1774 Приазовье вошло в состав Российской империи. С этого момента началось централизованное заселение степи оседлым населением. Среди новых поселенцев было много русских, сербов и греков, которым царское правительство выделило в этих местах обширные земли. Кое-где возникли поселения немецких колонистов. В городах поселилось значительное количество евреев, переезжавших сюда из западных губерний. В конце XVIII земли в нижнем течении Днепра и Приазовья были разделены на губернии. В 1783 была образована Екатеринославская губерния, к Бахмутскому уезду которой были отнесена территория современной Донецкой области к западу от р. Кальмиус. Земли к востоку от Кальмиуса относились к Области Войска Донского.
После распада Российской империи входит в состав Российского государства (1918—1920).
5 февраля 1919 — украинское советское правительство приняло декрет об образовании Донецкой губернии.
И где ты прочел, что в Донецкой области
Цитата: саха
коренные жители украинцы,
???
Цитировать          10
саха 14 июня 2015 12:07
призрак...я оценил проделанную тобой работу по изучению письменных источников...но,все они написаны имперскими историками и изданы по ВЫСОЧАЙШЕМУ повелению...с соответствующим окрасом и трактовкой...а также и советские источники.Я доверяю своей прабабушке, и бабушке которые мне лично рассказывали о событиях происходящих после 1917 года и далее...ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ...КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ..надеюсь знакомо? а также лично бывал в станицах краснодарского и ростовского края, где русскоговоряшие казаки, пели украинские казацкие и народные песни , и говорили,-это наши народные!!!...надеюсь понимаешь...я имел ввиду, непростительный голодомор , в результате которого, было уничтожено украиноговорящее село , являющееся сопротивлением советизации. иявляющееся источником рабсилы в Донбассе...Вместо их были завезены благонадежные совку жители с России которые презирали все украинское, высокомерно поглядывая на кормящее их село...занявшие хорошо оплачиваемые рабочие места...деньги по тем меркам платили хорошие...А где деньги, там и урки...соответственно и возник некий симбиоз урок и власти,который контролировал пролетариат и инакомыслие...выросли поколения людей считающих ,что им кто то что то должен, привыкшее требовать,и отжимать...Это проще...К сожалению граждане Украины по паспорту, но не по духу...спасибо за мнение...И ЛЮБИТЕ УКРАИНУ, А НЕ СЕБЯ В УКРАИНЕ... у нас другой не будет!
Цитировать          11
Призрак 14 июня 2015 14:58
Саха! Брат! Ты разумный человек - моё уважение тебе! Но пойми: исторически и филологически: язык Донецкой области - это южно-русский говор, так как жили там исторически русские люди. Да, они подвергли голодомору, они умерли, погибли, были завезены тоже русские. Но пойми: кровь в тех, кто не пережил голодомор была русская, южно-русская, а никак не американская и не австро-венгерская, польская. Согласись современный украинский язык Донецка и Львова сильно отличается один от другого. И самое главное:
Цитата: саха
И ЛЮБИТЕ УКРАИНУ, А НЕ СЕБЯ В УКРАИНЕ... у нас другой не будет!

Ещё хочу добавить: любите всех людей, независимо от языка, цвета кожи и вероисповедания! А любя их, не сможешь в них стрелять. Остановится пора всем,Хватит крови, хватит войны. мы же все люди одной земли, дети одного Господа Бога! Что же мы делим? Неужели недостаточно смертей, слез матерей и детей-сирот? Даже звери так друг друга не уничтожают! Саха! Хватит воевать - давай жить дружно!И не презирать , и не унижать, а уважать, ездить друг к другу в гости! Когда все это поймут, только тогда кончится война - иначе она без конца...
Цитировать          12
Призрак 14 июня 2015 16:20
Саха! Брат! Ты умный - почитай. ПРАВО НА МИР
Олесь Бузина, украинский писатель: «Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мнение, что все происходящее на Донбассе — это война с Россией.У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют «оккупированной» территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от «оккупации»? Понять это явление наши евроориентированные мыслители не могут. Но отмечают, в том числе и на страницах «Сегодня», что в Крыму радуются отделению от Украины и вывешивают портреты Путина. Это же факт! Он требует объяснения. У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту — вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и К не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО. Пусть и расхотел этот народ жить в одной стране с любителями майданов, пусть и именуете вы его презрительно «даунбасами» и «колорадами», но из пушек зачем по нему колотить? Убивать за что? Ради целостности Украины? Так не будет уже этой целостности. Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей. Что бы вы сказали, если бы Янукович начал долбить снарядами по Львову и Тернополю из 122 милиметровых гаубиц, как лупит такой «милый» президент-кондитер Порошенко по Донбассу? Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я — просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны».
Цитировать          13
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: