Регистрация    Войти
Авторизация

Вернётся ли Крым в Украину

Рубрика: Политика / Общество
Вернётся ли Крым в УкраинуАннексия Россией Крыма - одна из наиболее острых тем в мировой политике. Возвращение Крыма Украине - требование всех людей, видящих в аннексии Крыма возможную угрозу миру в мире со стороны России.
Империалистический характер нынешней российской политики вызывает серьёзные опасения у большинства цивилизованных стран мира. Такое глобалистическое объединение, как Европейский Союз чрезвычайно настороженно следит за развитием взаимоотношений России и Украины, время от времени напоминая о своей позиции - требовании незамедлительного возвращения Крыма Украине. Ещё в самом начала, сразу после аннексии, со всего мира в сторону России полетели ноты протеста, однако Россией они услышаны не были, поскольку в РФ в тот момент отмечали всенародный праздник по случаю введения Крыма в состав федерации. Следом за бездейственными нотами, в сторону России полетели проклятья и угрозы, однако и это не произвело никакого эффекта. Казалось, что президент РФ Владимир Путин и его приспешники просто упиваются ролью мировых злодеев. Без сомнений, легко быть мировым злодеем, имея за спиной крупнейший в мире ядерный потенциал. Но вслед за угрозами не замедлили явиться и материальные воплощения этих угроз: против России были введены многочисленные санкции. Внезапный обвал рубля вызвал бурю негодования среди россиян, но негодования не против правительства, приведшего Россию к фактическому краху, а против стран, применивших санкции. Этот эффект был создан российской пропагандистской машиной, являющейся ныне неотъемлемой частью военной силы и политики РФ.

Россия, как полицейское государство, прилагает сейчас все силы, чтобы удержать у власти путинский режим. Вот и сейчас в Крыму ужесточаются репрессии против граждан, не признающих аннексию полуострова.

Обыски, запугивание, аресты активистов и нападения на общественников, не согласных с аннексией Крыма - все это стало обыденным явлением на полуострове после его перехода под контроль Москвы. Об этом сообщили на пресс-конференции в Киеве 25 февраля представители правозащитных организаций. Они отметили, что больше всего пострадавших от своеволия властей наблюдается среди крымских татар.

Координатор комитета по защите прав крымско-татарского народа и член меджлиса крымско-татарского народа Абмеджит Сулейманов сообщил: - "Репрессии против крымских татар, занимающихт активную проукраинскую позицию, не прекращаются с марта 2014 года. Эти репрессии проявляются в форме похищений и убийств активистов, массовых обысков, штрафов и арестов за участие в акциях протеста".

Как сообщила представитель правозащитной организации "Конгресс национальных общин Украины" Татьяна Безрук, пророссийские власти Крыма, в частности, арестовали Ахтема Чийгоза, заместителя главы меджлиса Рефата Чубарова, которого не пускают на территорию полуострова.

Целью репрессий со стороны нынешних крымских властей являются все СМИ, желающие правдиво отражать ситуацию.

Потому война России с Украиной и называется "гибридной", потому что главная битва происходит на информационном поле. И к этой битве Россия оказалась более подготовленной, чем Украина, что говорит только о том, что оккупацию Украины Путин готовил задолго до аннексии Крыма.

Будет ли Россия продолжать наступление на Украину или Крым возможно вернуть. В этом вопросе мнения экспертов и мировых политиков различаются.

Руководитель Центра военно-политических исследований Александр Мусиенко считает, что есть два пути возврата Крыма Украине: военным путем или тогда, когда настроения местного населения станут проукраинскими", - подчеркнул политолог.

Очевидно, что более реалистичным может стать второй вариант.

"Это, может произойти тогда, когда для жителей полуострова станет понятно, что Россия – это путь в пропасть, а Украина – это светлое будущее и процветание, как бы пафосно это не звучало, но это является фактом", - отметил Мусиенко.

Схожего мнения придерживается и Илья́ Пономарёв, депутат Госдумы России, член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта. Он сравнивает крымский кризис с ситуацией в Шотландии, когда проводился всенародный референдум, в результате которого Шотландия вполне могла отделиться, однако "победил рассудок" и целостность Великобритании не была нарушена. Проведение такого референдума он считает возможным только после смены власти в России, что по его мнению, может произойти в 2016-2017 годах.

Тем временем, Россия превращает Крым в военный плацдарм с ядерной базой. Это оценка ситуации от Мустафы Джемилева. Он пояснил эту свою фразу простыми примерами. По его словам, в Крыму сейчас не меньше 40 тысяч военных, в Джанкое на аэродроме стоят 60 боевых самолетов. Возле Ялты россияне создают базу, где будет размещено ядерное оружие, туда уже завозят ракеты, способные нести ядерные заряды.

По словам Джемилева, сейчас в Крыму не так уж много российских флагов — люди понимают, что им дали не то, что обещали и недовольство растет. Поэтому их пытаются лишний раз не провоцировать напускным российским патриотизмом.

В НАТО же открыто сомневаются, что украинская армия сможет остановить агрессию РФ на Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Он подчеркнул, что даже получив летальное оружие Украина не сможет остановить агрессию, однако это может нарушить «расчеты» РФ.

В свою очередь заместитель министра обороны США Кристин Вормут отметила, что поставки оружия могут укрепить Украину и помочь ее армии быть более эффективной, но потенциальной проблемой является то, что РФ «может удвоить ставку и эскалацию насилия».

Активист "УДАРа" Закарпатья Андрей Рыба прокомментировал заявления Президента России о ситуации на Востоке Украины. Рыба считает, что глава государства не собирается останавливаться и готовится аннексировать новые территории.

По словам Рыбы, никто в Украине не забыл об аннексии Крыма - части суверенной территории Украины, о боевых действиях и прямую военную и финансовую поддержку террористам Донбасса.

"Когда Путин говорит, что до открытого конфликта с Украиной не дойдет и что он не собирается "возвращать" какие-то территории, то, поверьте, он готовится к настоящей войне и аннексии новых территорий. Такой вот неутешительный прогноз ... "- уверен Андрей Рыба.

Польский политик Артур Дембский из Польской крестьянской партии считает, что Путин завершит реализацию своих планов только тогда, когда сможет сделать Крым независимым от всех ресурсов и воды из Украины. Война на Донбассе закончится только после захвата Мариуполя, потом Херсона, а возможно даже и Одессы.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини однозначно заявила, что Европейский союз никогда не признает аннексии Россией Крыма. На вопрос, возможно ли вернуть Украине аннексированный Крым, глава дипломатии ЕС отметила, что надеется на это.

"Опасность заключается в том, что люди на местах погибают, но и в том, что были нарушены базовые принципы международного права, что является опасностью не только для Европы, Украины, но и для всего международного сообщества", - заявила она.

"И поэтому аннексия Крыма - это то, чего ЕС никогда не признает", - отметила Ф.Могерини.

А некоторые украинские радикальные политики, в том числе Олег Ляшко полагают, что Крым вернется гораздо быстрее, чем Донбасс. Похоже, что пока не разрешился вооружённый конфликт на территории Украины гражданам страны остаётся только ждать, уповая на мудрость Президента и правительства в целом.Страна IN.UAНовости Украины и мира


людмила 25 февраля 2015 23:56
Не дай Бог назад в Украину.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: