Миостимуляция: лучшее решение для кабинетов эстетики тела

Красивое подтянутое тело и гармоничные формы никогда не потеряют своей актуальности, а процедуры направленные на эстетику тела всегда будут востребованы.

С каждым годом в косметологии появляется все больше методов, которые позволяют преобразиться и постройнеть в достаточной короткий срок. При этом, все изменения происходят с минимальными усилиями со стороны клиента.

Коррекция фигуры в салоне

Новые технологии позволяют стимулировать процесс похудения, заставляя организм работать также, как после хорошей физической нагрузки. Такими свойствами обладает процедура миостимуляции. Для ее проведения используется специальное оборудование — аппарат для миостимуляции, который представляет собой корпус прибора с панелью управления, соединительные кабели, набор электродов и фиксаторы для них.

Преимущество данного метода в возможности точечного воздействия, то есть можно проработать отдельные мышцы. Благодаря этому, например, можно легко и быстро устранить проблему дряблости с внутренней стороны бедра. А вот, чтобы избавится от этой проблемы в условиях тренажерного зала, придется долго и изнурительно тренироваться.

Как работает миостимуляция

Простыми словами, миостимуляция — это аппаратная косметологическая процедура, которая искусственно заставляет ваши мышцы работать, но вы при этом будете лежать на кушетке и не прилагать никаких усилий.

Воздействие происходит с помощью переменного тока специальной частоты, через электроды, которые косметолог фиксирует в нужных зонах на теле клиента. При этом интенсивность воздействия тока может быть разной в зависимости от выбранной программы и зоны воздействия.

Особенности аппарат для миостимуляции

Если вы планируете внедрить данную процедуру в перечень услуг вашего салона, рекомендуем ответственно подойти к выбору соответствующего оборудования. Отдавайте предпочтение профессиональному оборудованию, покупайте в специализированных магазинах и обращайте внимание на наличие необходимой документации на аппарат.

Миостимуляция ТМ Beauty Service — это профессиональный косметологический аппарат, с детальной инструкцией по применению.

Внимательное изучении инструкции позволит даже начинающему косметологу разобраться в нюансах процедуры. Правильно проведенная процедура предполагает определенную последовательность воздействий, важно соблюдать порядок воздействия, а также какой режим для какой мышцы выбрать.

Чтобы заставить конкретную мышцу сокращаться, необходимо установить электрод с отрицательным зарядом на одном конце мышцы, а на другом — аналогичный электрод, но с положительным зарядом. Переменный ток заставит мышцу активно сокращаться. Начальное воздействие на мышечную ткань происходит с минимальной силой, затем при необходимости косметолог может увеличить интенсивность, ориентируясь по ощущением клиента, он не должен чувствовать боли и дискомфорта.

Эффект миостимуляции

Переменный ток, проходящий через мышцы вашего тела, ускоряет кровообращение. Мышечная ткань увеличивается в размерах — точно так же, как при интенсивной физической нагрузке. Расширенные мышцы поглощают жировую ткань, которую они переросли. Наблюдать за процессом «абсорбции» можно при состоянии целлюлита: чем больше прогресс, тем меньше проявлений этого заболевания. Кожа разглаживается и становится менее рельефной и неровной, чем раньше.

Противопоказания к процедуре

Миостимуляция считается безопасным методом, который косметология позаимствовала у медицины, но есть определенные ограничения к применению.

Абсолютными противопоказаниями к миостимуляции организма являются беременность и миома матки, а также наличие имплантированного кардиостимулятора или искусственного клапана сердца. Эти состояния не ограничивают список предупреждений. В следующих случаях также следует воздерживаться от процедуры: эпилепсия, армирование золотыми нитями, варикозное расширение вен, грыжа, опухоли. Нельзя проводить процедуру женщинам в критические дни.

Комментарии