Почему в Украине не научились делать крановые электродвигатели?

По состоянию на 2017 год настоящее горе моторостроения Украины -полное отсутствие производства крановых электродвигателей. Домостроительные комбинаты и застройщики вынуждены «вслепую» покупать крановые электродвигатели, боясь потерять миллионные контракты

По состоянию на 2017 год настоящее горе моторостроения Украины -полное отсутствие производства крановых электродвигателей. Домостроительные комбинаты и застройщики вынуждены «вслепую» покупать крановые электродвигатели, боясь потерять миллионные контракты. Мы все еще сильно зависим от дорогого российского импорта. Те, кто сознательно решает сэкономить, должны понимать риски и знать где в критических ситуациях делают ремонт неисправного двигателя, будь то кранового общепромышленного, взрывозащищенного.

Что делать, если вышел из строя мотор?

При поломке электродвигателя возникает 2 основных вопроса:

  1. Купить новый или отвезти в ремонт?
  2. Где отремонтировать?

Однозначного совета нет. Предложений по малогабаритным китайским двигателям АИР в Украине масса. Большие мощные моторы особенно взрывозащищенные или крановые чаще отдают в ремонт. Как правильно выбирать место, где отремонтировать электродвигатель?

5 советов как выбрать место

  1. Репутация. Лучше всего отвезти мотор туда, где Вам уже оказывали услуги, и Вы остались довольны результатом.
  2. Объем работ. Точечное устранение неисправности – самый неправильный путь. Решение одной маленькой проблемы не решает проблему в целом
  3. Потенциал. Если впервые общаетесь с поставщиком, нужен серьёзный мозговой штурм. Какие есть возможности, какая гарантия, оборудование, инфраструктура что кроме ремонта еще делает, можно ли посмотреть производство?
  4. Доставка. Будьте готовы выложить круглую сумму на перевозку двигателя к месту ремонта, особенно крупногабаритного, например, http://slemz.com.ua/catalogue/obshchepromyshlennye/elektrodvigatel-air-250s4-75kvt-1500obmin
  5. Сроки и цены. Ни один добросовестный сервисный центр не скажет Вам, что все сделаем за 24 часа, особенно капремонт и супердешево – закладывайте минимум неделю и 50% стоимости нового электродвигателя.

Заводская надежность по демократичной цене

Несмотря на отсутствие в Украине производства многих моделей электродвигателей (МТН, МТКН, 4АМ), наши мастера уже давно умеют их перематывать, восстанавливать битые корпуса, поврежденную электрику. Современное оборудование позволяет фактически собрать двигатель с «нуля». Значительно экономить время и за счет этого снижать цену ремонта. Как это происходит, читайте полную статью: ремонт электродвигателей в Украине.

Перспективы украинского моторостроения

За годы независимости в Украине выросли и окрепли предприятия, производящие альтернативные аналоги российских оригинальных электродвигателей без потери качества. Мы отвоевали часть рынка. Открытым остается вопрос с электродвигателями. На сегодняшний день у нас есть технический потенциал для того, чтобы полностью отказаться от российского импорта. Чтобы сделать рывок вперед, мы должны искоренить бюрократию, вывоз уникального производственного оборудования за рубеж.

Комментарии