Поделиться ⤵

На российско-белорусских учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 дал залп по толпе зрителей. В результате инцидента два человека попали в госпиталь с тяжелыми ранениями, а также сгорело два автомобиля, сообщает 66.RU со ссылкой на источник.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил источник.

Известно, что на полигоне «Лужский» вертолет непроизвольно выстрелил двумя боевыми ракетами класса «воздух-земля» по зрителям, что привело к серьезным ранениям двух человек. Скорее всего, на вертолете произошло короткое замыкание, которое и привело к запуску ракет.

Отмечается, что только вчера на данном полигоне присутствовал Владимир Путин.

Предположительно инцидент произошел 16 сентября, но  стало известно об этом только спустя три дня .

По информации издания «Фонтанка», три снаряда попали в зону, где была расположена военная техника и образовалась стихийная парковка как военных, так и гражданских автомобилей.

От взрывной волны точно пострадали две военные машины — грузовая и легковая. Также говорят о том, что взрывной волной контузило человека.


По данным российского издания , делом занимаются военные следователи. По предварительным данным, дело может быть возбуждено о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

Минобороны России подтвердило, что в ходе учений «Запад-2017» один из вертолетов случайно выпустил неуправляемую ракету. При этом ведомство отрицает, что в результате кто-то пострадал.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — заявили в пресс-службе Западного военного округа.

Именно этот инцидент, по информации Минобороны, был зафиксирован на записи, которую ранее распространил сайт 66.ru. Когда и где произошел случайный обстрел, ведомство не сообщает.

При этом Минобороны назвало «намеренной провокацией или чьей-то персональной глупостью» заявления о том, что вертолет произвел залп «по толпе журналистов». По данным 66.ru, журналисты были среди пострадавших в результате обстрела.

По неподтвержденным данным, два человека получили тяжелые ранения от взрыва ракет.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости