Поделиться ⤵

Реинтеграция Донбасса вызвала резко негативную реакцию главарей пророссийских боевиков, которые, при содействии России, удерживают временно оккупированные территории Луганской и Донецкой области.

Террорист из «ДНР» Денис Пушилин заявил, что планы украинский властей (имеется ввиду реинтеграция Донбасса, — ред.) не могут быть приняты, сообщают «Известия».

По его словам, планы по введению военного положения, предоставлению населению льгот, которые распространил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, не сочетаются с выполнением Минских договоренностей.

«Эта инициатива не сочетается с комплексом мер по выполнению Минских соглашений. И, конечно же, Донбассом не может быть принята. Без единственно возможного урегулирования конфликта в таком виде, в каком оно есть, Донбасс не приемлет ничего», — заявил представитель «ДНР».

Пушилин считает, что получение жителями самопровозглашенных республик украинских пенсий, налаживание торговых связей, полпулизмом, который появляется накануне встречи Порошенко и Трампа.

«Даже поверхностная оценка позволяет судить о том, что этот план — повод перед визитом Петра Порошенко к Дональду Трампу. Наверное, это хоть что-то, о чем можно будет поговорить как о каких-то действиях со стороны Украины», — считает он.
Реинтеграция Донбасса вызвала реакцию и в рядах террористической «ЛНР». Там отвергли намерения Украины.

Об этом заявил один из главарей боевиков Владислав Дейнего, сообщает Обозреватель.
По его словам, украинская инициатива противоречит Минским соглашениям.

«Один из пунктов Минских соглашений говорит очень конкретно об установлении банковской системы в интересах обеспечения выплат пенсий, оплаты коммунальных услуг, в том числе, с использованием международных механизмов безналичных платежей. Украина полностью саботирует этот момент, а тут они говорят о каком-то дополнительном механизме в плане пенсий, взаимодействия с территориями и так далее. Это невозможно обеспечить, не выполняя упомянутую норму», – сказал представитель террористов.
Он добавил, что Украина до сих пор не определилась с одной только возможностью обсуждения особого статуса Донбаса.

«Там (в Минских соглашениях – ред.) чётко прописано, что Украина должна делать. Она либо должна выполнять то, что подписала, либо отказаться от своих обязательств. Тогда будем искать другие варианты», – сказал Дейнего.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости