Поделиться ⤵

В Ивано-Франковской области военнослужащий насмерть сбил десятилетнего ребенка, после чего попытался скрыть тело.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«Сотрудниками правоохранительных органов Ивано-Франковской области задержан военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины старший солдат Б. по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 10-летний мальчик», – говорится в сообщении.

Отмечается, что военный подозревается в том, что он пытался скрыть последствия ДТП.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Кроме того, по данному факту командир воинской части назначил служебное расследование.

В свою очередь в отделе управления превентивной деятельности ГУНП в области рассказали, что авария произошла в селе Микуличин.

«22-летний житель Делятина, управляя автомобилем Audi A4 на закругленном участке дороги «Мукачево–Львов» допустил занос, из-за чего пересек встречную полосу движения и выехал на левую обочину, где совершил наезд на пешехода — местного четвероклассника. После аварии водитель забрал травмированного ребенка в машину и повез в Яремчанскую больницу», — отметили правоохранители.

По словам водителя, по дороге он увидел, что ребенок не подает признаков жизни, поэтому развернул автомобиль возле больницы и двинулся в направлении областного центра, спрятал тело на берегу реки Прут, а машину отвез к родственникам в Делятине и пошел домой.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости