В Киеве убит главный свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров»

Во вторник, 5 марта, в Днепровском районе Киева неизвестный выстрелил в водителя Mercedes. Мужчина скончался от полученных ранений.

Бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что погибший был основным свидетелем по делу о «бриллиантовых прокурорах».

Впервые имя Сергея Киселева всплыло в СМИ в 2015 году. Тогда появилась информация о том, что учредитель ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев выступил заявителем, утверждая, что опознал в обнаруженных у прокуроров алмазах свои. Якобы их изъяли у него в начале августа 2010 года во время обысков. Как писали СМИ, Киселева обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней. В то же время сам бизнесмен утверждал, что это клевета и таким образом на него оказывается давление.

Позже Сакварелидзе опубликовал еще один пост. В нем он рассказал о том, что Киселев также рассказывал, что с его завода при обысках пропало несколько миллионов долларов и десяток килограмм золота. Причем тогда всплывали фамилии тогдашних первых лиц Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел.

Комментарии