Генштаб заявил о готовящемся наступлении России

Российская сторона завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения, а также готовит ряд диверсий на передовой и в тылу.

Об этом руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал в среду в Киеве на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

По его словам, существует угроза по трем из четырех направлений: север, восток и юг. «Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения», — сказал Муженко. Он отметил, что украинским Вооруженным силам «есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты».

Начальник Генштаба добавил, что не исключает ряд диверсий на передовой в период перед выборами президента Украины. «Период так называемой предвыборной турбулентности, в который вошла наша страна, используется РФ для проведения комплекса спецопераций для подрыва оборонного потенциала Украины», — заявил Муженко.

Комментарии