Регистрация    Войти
Авторизация

Саакашвили окружает себя земляками

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Саакашвили окружает себя землякамиГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначает на должности в Одесской области грузинов.
19 июня 2015 года под стенами Одесской Областной госадминистрации прошёл митинг. Работники санаториев Одессы требовали от губернатора области принятия немедленных мер по борьбе с коррупцией.

Сам Саакашвили к митингующим не вышел. С ними встретилась советник председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская. Выслушав требования собравшихся протестующих, Марушевская заверила, что уже сейчас рассматривается кандидатура человека способного искоренить коррупцию в области.

Через некоторое время стало известно: Саакашвили предложил заниматься вопросом уничтожения коррупции в Одесской области бывшему генеральному прокурору Грузии Зурабу Адеишвили.

Зураб Адеишвили после Революции роз в 2003 году получил назначение министром юстиции Грузии. Через год, в 2004 году, он был назначен на пост министра государственной безопасности, а уже в 2008 году стал руководителем администрации президента Грузии Михаила Саакашвили. С конца 2008 года по 2012 Адеишвили – министр юстиции Грузии.

Официальное назначение на украинский пост Адеишвили получит 23 июня 2015 года.

Напомним, что Адеишвили уже не первый грузин, начавший работать в Одесской ОГА по приглашению Саакашвили. 16 июня 2015 года Михаил Саакашвили представил нового главу ГУ МВД Украины в Одесской области в лице Георгия Лорткипанидзе.

На представлении нового главы МВД Михаил Саакашвили охарактеризовал Лорткипанидзе как кристально чистого и честного человека. Он заявил, что новому начальнику ГУ МВД в Одесской области чужды какие-либо корыстные мотивы. Он также добавил, что Георгий Лорткипанидзе является одним из создателей реформы грузинской полиции. Во времена президентсвования Саакашвили Лорткипанидзе занимал должность заместителя министра внутренних дел Грузии.

Для утверждения в должности Георгию Лорткипанидзе необходимо было получить украинское гражданство. 11 июня 2015 года Президент Украины Пётр Порошенко подписал соответствующий указ. Сам же новый начальник МВД сообщил, что главной задачей, поставленной перед собой, считает налаживание совместной работы в нормальных условиях. Первоочередным вопросом, по его словам, является выстраивание работы милиции соответственно букве закона и искоренение страха населения перед правоохранительными органами.

Еще ранее, в день своего назначения, 30 мая 2015 года, Саакашвили назвал Одессу линией фронта в противостоянии Путину и борьбе с коррупцией, а также примером создания новых стандартов для всей Украины. Видимо для более эффективной борьбы с противником и достижения целей Саакашвили и окружает себя бывшими соратниками.

Перед началом свой работы Саакашвили заявлял о том, что каждый желающий может подать заявку на официальном сайте Одесской ОГА и принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей глав районных администраций.

До конца лета, согласно обещаниям руководителя региона, в Одессе будет безгрешная милиция и новые главы райадминистраций.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Призрак 20 июня 2015 09:29
Началось великое переселение грузин в Одессу. С чем Одессу-маму и поздравляем!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: