Геращенко рассказал о киллере Осмаева

У киллера, который сегодня в Киеве стрелял в участника АТО Адама Осмаева, при себе был паспорт гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича.

Об этом в Facebook сообщает народный депутат из фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«У киллера, при себе обнаружены документы гражданина Украины — Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт — 15 февраля 2016 года.

Справку об идентификационном коде — 11 февраля 2016 года.

Совпадение? Не думаю!», – пишет он.

Как отмечает Геращенко, «данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра».

«Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты «Le Mond»», – сообщает советник министра внутренних дел.

Как сообщалось, в четверг на Подоле в Киеве произошла стрельба. В полиции сообщили, что было совершено покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции «Киев-2», Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев и киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Комментарии