Австралия укрепляет торговое сотрудничество с УкраинойК концу 2015 года в полном объёме начнет свою работу торговая палата «Австралия-Украина».Согласно сообщению пресс-службы Союза украинских организаций Австралии, ещё до осени 2015 будет создана совместная украино-австралийская Торговая палата. Организаторы уверены, что создание совместного торгового ведомства является крайне значимым шагом в развитии торгово-экономических отношений между двумя государствами.

Стефан Романов, глава Союза украинских организаций Австралии (СУОА) заявил, что «Торговая палата Украина-Австралия» призвана стать основным связующим звеном для австралийских компаний и организаций, выходящих на украинский рынок. Кроме того, Романов отметил, что эта инициатива поспособствует умножению нынешнего товарооборота между странами, составляющего на данный момент 150 млн долларов.

Президентом торговой палаты «Австралия-Украина» будет назначен юрист Пётр Матияшек. В Австралии представительство торговой палаты будет расположено в Сиднее. На должность главы временно назначен заместитель руководителя СУОА Пётр Шмигель.

В свою очередь Посольство Австралии в Украине намерено всячески способствовать организации работы совместной торговой палаты в Украине.

Взаимодействие двух стран будет нацелено, в первую очередь, на природные ресурсы, товары массового спроса, международное образование, авиационно-космическую сферу, авиацию, сельское хозяйство и систему управления в предпринимательстве.

Австралия богата различными полезными ископаемыми: каменный и бурый уголь, нефть и природный газ, железные, алюминиевые и медные руды. Торговлю в этих отраслях австралийцы также намерены развивать с Украиной. Также в Австралии хорошо развиты машиностроение и металлообработка, чёрная металлургия, электроэнергетика и прочее.

В свою очередь, украинские производители смогут представить на австралийском рынке товары лёгкой, химической, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и фармацевтической промышленности.

Подобный договор о создании совместных торговых домов подписан также между Украиной и Туркменистаном. В большей мере эта инициатива положительно повлияет на процветание малого и среднего бизнеса.

Геннадий Зубко, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и заместитель туркменского премьер-министра Баймират Ходжамухаммедов на съезде четвёртой совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии подписали протокол об экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве.

Одним из основных приоритетов украинско-туркменских торгово-экономических отношений, предусмотренных соглашением, является сотрудничество в нефтегазовой, химической и энергетической сфере. Предполагается налаживание торговли между предприятиями нефтегазового комплекса Туркменистана и энергетическими компаниями.

Во время встречи Геннадия Зубко с главой туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедовым были обговорены возможности наращивания кооперации в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сфере.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или