Ментальная арифметика в школе «Соробан»

«Успех это наука, если у вас есть условия, вы получите результат». (Оскар Уайльд)

Любой человек, достигший определённых успехов в своей жизни, творчестве, любимом деле, скажет вам, что его путь к вершине собственных устремлений не был простым. Никто не рождается сразу удачливым бизнесменом, грамотным организатором, великим учёным. Фундаментом для успехов во взрослой жизни является сочетание многих условий. Это хорошая интеллектуальная подготовка, возможность развиваться, совершенствоваться и главное условие – стремление самого человека к познанию, его целенаправленное движение навстречу своим мечтам.

Задатки для того, чтобы с лёгкостью реализовывать свой потенциал, есть в каждом человеке. Их только нужно вовремя развивать. Современная методика, ментальная арифметика в Школе Соробан готовит таких вот способных, целеустремлённых и всесторонне развитых личностей.

Что такое ментальная арифметика?

Для детей это одновременно весёлое времяпровождение и полезные занятия, которые дают комплексное, целостное развитие. Основой методики является скоростной устный счёт на абакусе (соробане или абаке). Обучение в Школе устного счёта имеет ряд особенностей:

  1. Набор учеников проходит по двум возрастным категориям:
    • дошкольники 5 и 6 лет;
    • школьники из начальных (1, 2, 3 класс) и переходных (4, 5 и 6) классов.

    2. Уроки с преподавателем проходят в определённый день недели.

  2. Тренер удалённо контролирует результаты регулярных занятий каждого ученика дома, чтобы в последующем корректировать учебный план.

Навыки работы со счётами, приобретённые в центре ментальной арифметики, помогают гармоничному развитию мозга у ребёнка. Природный путь формирования интеллекта предусматривает постепенный переход от доминирования правополушарных способностей к левополушарному рациональному мышлению. При этом большая часть способностей, регулируемых правой половинкой мозга, остаётся заблокированной. Ментальный счёт создаёт регулярные интенсивные нагрузки для каждого из полушарий, таким образом, обеспечивая их синхронное и равноценное функционирование в процессе развития интеллектуальных способностей у детей.

Устный счёт в Школе Соробан – это выбор верного направления в обучении детей, который даёт способности и создаёт возможности для их реализации.

Записаться на курсы можно на soroban.uа. Сколько стоит программа занятий, родители могут выяснить у преподавателя Соробан в телефонном режиме.

Комментарии