ТОП-5 причин выбрать стиль арт-деко при оформлении интерьера

При оформлении квартиры всегда остро стоит вопрос относительно выбора стилевого направления. Вариантов множество, но отдать предпочтение какому-то одному сложно. Чтобы выразить свою индивидуальность и преобразить жилище, рассмотрите стиль арт-деко. Узнайте о чертах и особенностях, присущих ему, и вопросов больше не останется.

арт-деко в интерьере

Удивительная история

Арт-деко в переводе с французского языка означает «искусство украшать». Стилистическое направление получило название благодаря международной выставке, которая прошла в 1925 году. Этому стилю интерьера отдавала предпочтение элита, интеллигенция, аристократическая знать.

Современный арт-деко переосмыслен и переработан дизайнерами. Студия Partner Design с особым удовольствием берется за оформление помещений в этом стиле. Они убрали вычурность, избыточность и ряд других черт, которые отталкивали владельцев элитных квартир. Сегодня это стилевое направление стало более утонченным, лаконичным и элегантным, за счет чего получило второе рождение и вновь приобрело былую популярность.

Максимализм дизайна

Девиз арт-деко – дорого и богато, экономии здесь не место. В отделке используются люксовые материалы натурального происхождения с выраженными текстурами:

  • крокодиловая кожа;
  • инкрустация слоновой костью;
  • шкуры леопарда, зебры.

арт-деко в интерьере

Все это преображает помещение, придавая ему особый шик. Владелец квартиры будет наслаждаться пребыванием в ней, а гости восторгаться его уникальным вкусом.

Монохромная цветовая гамма

Это стиль интерьера не терпит полутонов. Для создания особой атмосферы используются контрастные оттенки. В оформлении сочетаются:

  • черный;
  • белый;
  • золотой;
  • фиолетовый;
  • индиго.

Цвета выглядят благородно, отлично вписываются в общий антураж и хорошо сочетаются с предметами интерьера. Контраст выглядит уместно и подчеркивает непревзойденный вкус хозяина жилища.

арт-деко в интерьере

Крупная геометрия

Стилевому оформлению присущи крупные рисунки. Чаще всего используются орнаменты с

зигзагами, прямыми линиями. Они берут начало на потолке, стенах, а потом плавно переходят на мебель и текстиль. При этом дизайнеры никогда не используют природные и романтические мотивы.

Интерьер получается в меру строгим и лаконичным. Чтобы добавить ему глубины, используются зеркальные поверхности. За счет этого помещение кажется больше и просторнее.

Роскошные предметы мебели и аксессуары

Ард-деко не терпит дешевизны, поэтому в оформлении жилища используется роскошная мебель, сделанная на заказ. В качестве материалов выступают максимально темные породы дерева. В интерьере приветствуется симметричность, поэтому в него часто включаются предметы-дублеры. Они уравновешивают части комнаты и привносят изысканность.

арт-деко в интерьере

Это стилевое решение требует тщательно подобранного текстиля. Идеальным решением станут бархатные шторы, которые зададут тон, а подушки на диване поддержат его. В качестве аксессуаров рекомендуется использовать старинные антикварные скульптуры, большие вазы, настенные или напольные часы. Все это отлично впишется в общий тон и создаст неповторимую атмосферу.

Арт-деко – удивительный стиль. Квартиры, оформленные в этом направлении, смотрятся шикарно. При этом в помещении отсутствует вычурность. Все детали продуманы, нет ничего лишнего, благодаря этому в жилище приятно находиться, в нем царит уют и приятная атмосфера.

Комментарии