InformNapalm: Сурков готовит «добровольцев» для летнего обострения на Донбассе

Помощник президента РФ Владислав Сурков готовит очередную масштабную операцию на Донбассе, с привлечением наемников из военной компании «Союз добровольцев Донбасса» (СДД), пишут волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm.

«В июне снова может подуть «Северный ветер», который принесет очередные обострения в Донбассе. Анализ видеозаписей интервью и переписки террористов Суркова указывает, что резервы наемников активно готовят к мобилизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, структуры Суркова на оккупированных территориях начали психологическую кампанию по нагнетанию страхов среди местного населения за якобы запланированые украинскими военными «провокации».

По данным издания, в СДД насчитывается около тысячи наемников, многие из которых также участвовали в российских военных авантюрах в Сирии и Карабахе. Сегодня участники украинского информсопротивления выложили в общий доступ все их имена и другие личные данные. Например, боевое подразделение Суркова в аннексированном Крыму возглавляет гражданин Дмитрий Хавченко (позывной «Морячок»).

Комментарии