Раскол в «русском мире»: в «ДНР» собрались судить «донских казаков»

В террористической «ДНР» собрались судить представителей «Войска Донского», которые похищали и убивали людей.

Об этом сообщают подконтрольные террористам информационные ресурсы со ссылкой на так называемого заместителя председателя Верховного Суда ДНР Дмитрия Еремина, передает 0629.com.ua.

«Верховный Суд ДНР» заявил, что принял к рассмотрению уголовное дело об участниках вооруженной преступной группировки, грабившей и похищавшей людей на территории «республики».

«Хотелось бы обратить внимание на уголовные дела, которые находятся в производстве Верховного Суда ДНР. А именно на уголовное дело по обвинению десяти лиц, которые согласно предъявленному обвинению, используя обстановку, сложившуюся в связи с проведением боевых действий на территории ДНР, под прикрытием общественной организации КС «Область Войска Донского» совершали преступления», – заявил Еремин.

По его словам, участники группировки обвиняются в совершении вооруженных грабежей и в хищении чужого имущества, применении насилия в отношении «граждан ДНР», похищении с целью вымогательства. Также бандитам предъявлено обвинение в совершении убийства.

Комментарии