Мощный взрыв в дипквартале Кабула: 80 погибших, более 350 пострадавших

В столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв. ЧП произошло недалеко от президентского дворца и иностранных посольств в районе Вазир Акбар Хан, сообщает Associated Press.

Многие здания повреждены, в них выбило окна и двери. Агентство со ссылкой на полицию уточнило, что у посольства Германии взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва также повреждено здание бюро агентства Синьхуа в Кабуле.
«Была подорвана автомашина с взрывчаткой у посольства Германии, но рядом размещены также несколько других важных объектов и офисов. Трудно сказать, что явилось конкретной целью взрыва», — сообщил журналистам представитель кабульской полиции Башир Муджахид.
По сообщениям АР, от взрыва пострадали более 30 автомобилей, ущерб причинен зданиям в радиусе примерно 1 км от места взрыва.


Жертвами взрыва у посольства ФРГ стали 80 человек, кроме того 350 человек получили ранения. Об этом сообщает Reuters. Также агентство со ссылкой на источник сообщило о том, что во время теракта могли пострадать немецкие дипломаты.

«В настоящий момент неизвестно, пострадали ли сотрудники немецкого посольства», — отметил источник.

Комментарии