На работу в Службу финансовых расследований Украины будут принимать после прохождения детектора лжи – Коваленко

Советник министра финансов Украины Сергей Коваленко заявил, что отбор кандидатов в Службу финансовых расследований Украины будет включать в себя и прохождение полиграфа для минимизации коррупционной составляющей.

На работу в Службу финансовых расследований Украины будут принимать после прохождения детектора лжи – Коваленко

Об этом Коваленко заявил представителям СМИ на брифинге, посвященном законопроекту о создании Службы финансовых расследований.

Советник министра отметил, что сотрудники будут получать высокую зарплату, что также должно максимально сократить коррупционную составляющую в работе СФР. Сергей Коваленко уточнил, что «надо создать такие условия, чтобы люди не были вынуждены заниматься коррупцией».

Кроме того, Коваленко отметил, что не исключает возможности того, что в Службу сознательно попытаются попасть и «нечистые на руку» сотрудники с целью зарабатывать именно на коррупции. Именно во избежание подобных случаев и предусмотрен серьезный конкурс на вакантные места, который предусматривает, в том числе, прохождение тестов на полиграфе для кандидатов.

Напомним, основной целью создания СФР было создание органа, способного качественно противодействовать экономическим преступлениям, нивелировать давление на бизнес со стороны правоохранительных органов и избежать дублирования в сфере противодействия экономической преступности.

Комментарии