Регистрация    Войти
Авторизация

Руководить Украиной будет Ляшко

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
Руководить Украиной будет ЛяшкоОдиозная фигура народного депутата Украины, лидера Радикальной партии Олега Ляшко вновь в центре скандала. На этот раз депутаты его фракции фактически сорвали утреннее заседание Верховной Рады, не дав нормально отчитаться главе НБУ Валерии Гонтаревой.
6 марта около трёх десятков депутатов, членов фракции Радикальной партии, во время выступления руководителя Нацбанка Украины заблокировали трибуну, скандируя: «Позор!» и «Отставка!». Валерия Гонтарева вынуждена была прервать своё выступление. Глава Верховной Рады Владимир Гройсман охарактеризовал поведение депутатов как недопустимое.

Напомним, 3 марта в Верховной Раде в течение одного дня произошли четыре потасовки с участием Олега Ляшко. Заседания парламента были сорваны. Решением ВР бывший комбат «Айдара» Сергей Мельничук, ранее входивший во фракцию Радикальной партии, принимавший участие в драке с Ляшко, понёс наказание в виде отстранения от работы в Раде на пять заседаний.

По мнению политолога Виктора Каспрука, поведение Ляшко в последнее время может свидетельствовать о том, что он готовится выйти из парламентской коалиции. При этом Каспрук убеждён, что «Радикальная партия» не сможет быть отдельной политически влиятельной и устойчивой силой. Политолог считает, что существуют все объективные причины для нового социального взрыва. При этом в самое ближайшее время возможно переформатирование искусственно созданной под влиянием Запада коалиции.

Также существует мнение, что скандальное, вызывающее поведение Ляшко может быть вызвано падением рейтинга его партии. Об этом говорит народный депутат Александр Черненко, связывая с этим и недавнюю критику Олегом Ляшко Президента Украины Петра Порошенко. «Потому что критика власти – это то, чем питается его рейтинг," – убеждён нардеп.

И действительно, Ляшко в последние дни проявляет удивительную активность. В виду того, возможно, что драться с женщиной неприлично, Ляшко сегодня всё же не смог не отличиться в ситуации с Валерией Гонтаревой, обозвав её вурдалакой и заявив с парламентской трибуны после выступления главы НБУ, что «перед нами выступала не женщина, а человек, который обокрал миллионы украинских граждан». "У пpecтупникoв пoлa нe бывaeт. Пpecтупники – этo бecпoлыe личнocти. Они дoлжны нecти oтвeтcтвeннocть зa cвoи дeйcтвия", - cкaзaл Ляшкo.

Переформатирование коалиции, отставку Кабинета Министров, премьера, главы НБУ политолог Виктор Каспрук 5 марта предсказывал на начало апреля, а точнее после получения кредита от МВФ.

Однако 5 марта же появились первые сообщения в СМИ о том, что в Украине действительно ожидаются кардинальные изменения, запланированные Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Речь идёт о планирующихся увольнениях девяти членов Кабмина сразу же после получения транша МВФ. Среди кандидатов «на вылет» называют двух вице-премьеров - по транспорту -Валерия Вощевского и по региональному развитию – Геннадия Зубко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра экономики Айвараса Абромавичуса, министра экологии Игоря Шевченко и министра энергетики Владимира Демчишина.

6 марта Олег Ляшко заявил, что он будет первым вице-премьером в переформатированном правительстве. Якобы согласие на это уже дано и Президентом Украины, и премьер-министром.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: