На войне есть такая сложная специальность - переговорщикВ вопросах обмена пленными наиболее эффективным остаётся пока «Офицерский корпус».Не так давно террористы из так называемой «ДНР» сообщили, что родители могут забрать из захваченного аэропорта своих детей, взятых в заложники. В числе заложников был и солдат, не имеющий родителей, он оказался сиротой. Его жена, оценила положение и поехала забирать его из аэропорта сама, оставив дома восьмилетнего ребенка. Её обнадёжили двое участников боевых операций в Афганистане, заверив, что всё будет нормально. Но всё пошло не так. Они поехали в захваченный аэропорт через Горловку, совершив ошибку, и сами попали в плен. В итоге оба родителя оказались в плену в разных городах Донецкой области. А ребёнок остался в Киеве один.

Когда события стали критическими, в дело активно вступил лидер движения по освобождению заложников «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Он приступил к поиску захваченной женщины, обнаружил её и приступил к переговорам о ней. Переговоры были проведены успешно и женщину отпустили, но её муж всё ещё находится в плену у террористов. Владимир Рубан сообщает, что по этому вопросу также ведётся операция, и в планах «Офицерского корпуса» добиться освобождения солдата посредством ведения переговоров.

Народ Украины не даст друг друга в обиду, и случившееся — наглядный пример этому. Как только женщина, поверив сепаратистам, поехала за самым близким ей человеком и попала в плен, сразу же начались комплексные меры со стороны активистов, а конкретно Владимира Рубана. Следует затронуть тему самой персоны этого человека и его общественной организации «Офицерский корпус». Владимир Рубан – уникальнейшая персона в происходящих действиях на Украине. Он переговорщик. Владимир и его организация без перерыва ведут операции по освобождению заложников из плена сепаратистов. На данный момент освобождено уже около 600 человек, и работа не прекращается ни на минуту. Им же был создан «Центр общения родственников, попавших в плен», в котором постоянно принимаются звонки и заявления от родственников людей, попавших в плен. В день обрабатывается в районе 300 звонков.

Его называют так же третьей стороной в отношениях Киева и сепаратистов. Официальные власти занимают ту позицию, которую ранее занимали власти Израиля в своей стране и не ведут никаких переговоров с террористами. Эту роль, роль переговорщика, взял на себя именно Рубан. Ему не нужен какой-то конкретный исход событий, он лишь хочет, чтобы каждый захваченный в плен солдат или гражданский вернулся к своей семье. Владимир уже спас большое количество людей и собирается заниматься этим, пока захваты в плен не закончатся, а захватывать будет просто некому. Он отдаёт всего себя на возврат людей в их семьи. Пытается контролировать условия содержания заложников. При передачах пленных, он контролирует то, чтобы пленники были одеты и обуты, а в плену содержались в удовлетворительных условиях. Когда у одного из пленных офицеров началась гангрена руки, он провёл переговоры по оказанию срочной медицинской помощи и человека спасли. Каждые переговоры по каждому конкретному человеку им проводятся лично. История с семьей из Киева – это лишь частный случай его заслуг. Пока есть такие люди, пока народ Украины настолько сплочён – шансы на минимальные потери людей растут с каждым днём.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или