Регистрация    Войти
Авторизация

Чего добился Порошенко как Президент

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Чего добился Порошенко как ПрезидентПрезидент Украины Пётр Порошенко за год президентства допустил ряд ошибок, не позволивших избежать масштабной войны на Донбассе и получить безвизовый режим Украины с ЕС, считает эксперт Василь Филипчук.
Стоит вспомнить, что обещал своим избирателям фаворит внеочередной парламентской гонки, произошедшей в новой Украине, Украине без Януковича, в Украине после Майдана, помнящей и чтящей Небесную сотню. Программа нынешнего Президента Украины называлась "Жить по-новому" и обещала очень многое не только целой стране, но и каждому её гражданину в отдельности.

Предвыборные обещания были разделены на четыре блока: политический, экономический, социальный и оборонный. Принципиальными, основополагающими положениями своей программы будущий Глава Украины считал: сохранение парламентско-президентской формы правления на основе конституции 2004 года, дальнейшая децентрализация власти, внесение закона о парламентской оппозиции, соблюдение свободы слова и прозрачности работы СМИ, создание общественного телевидения.

Было заявлено о защите прав нацменьшинств и сохранение существующей политики в языковом вопросе, в частности в защите русского языка на всей территории Украины.

Пётр Порошенко обнадёжил украинцев введением безвизового режима с ЕС, увеличением соцвыплат, госинвестиций в образование и науку, реформой правоохранительных органов.

Президент обещал бороться с коррупцией, провести люстрацию и установить публичный контроль за назначением и деятельностью судей.

Украинской продукция должна была широко распространяться на мировые рынки, в частности посредством зоны свободной торговли с ЕС. Народу было обещано возрождение промышленного комплекса страны.

Обещая укреплять и развивать ВСУ и военно-промышленный комплекс, главной своей задачей нынешний Президент объявил
возвращение Крыма в состав Украины.

В мае прошлого года Порошенко говорил о намерении добиваться урегулирования отношений с РФ, учитывая при этом европейский курс Украины. Обещал диверсификацию поставок газа и снижение энергоёмкости национальной экономики.

Как же стала «жить по-новому» Украина? Как изменилась жизнь простых украинцев?

Согласно прогнозам экспертов Washington Post, ожидается, что рост цен на Украине к концу 2015 года достигнет 111%, и по этому показателю она займёт второе место в мире после Венесуэлы по скорости падения уровня жизни, где уровень падения составляет 252%.

Средняя зарплата в Украине к началу марта 2015 годасоставила 3 633 грн (около 158 долларов), для сравнения в декабре 2013-го она достигала 3 619 грн ( что составляло на тот момент 452 доллара). На сегодняшний день уровень жизни в Украине ниже чем в развитых странах от 10 до 20 раз. Даже в бедных странах Латинской Америки доход на душу населения в 5-6 раз больше, чем в Украине.

С апреля 2014 года Украина живёт в состоянии войны. Оккупированы РФ территории на востоке Украины.

По данным комиссариата ООН, за время вооружённого конфликта на востоке Украины погибли более 6250 человек и более 15 620 получили ранения. По данным Генштаба, ВСУ потеряли более 1680 человек. Это при том, что в первый же день своего президентства Пётр Порошенко заявил: "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы".

Настоящая гуманитарная катастрофа охватила Донбасс. Мирное население, оказавшееся в зоне проведения АТО переживает настоящую блокаду. На оккупированные территории не пропускаются машины с продуктами и медикаментами, тысячи людей вынуждены жить без газа, электричества и воды. Государство полностью прекратило финансирование восточных районов, где население вот уже год не получает зарплат, пенсий и соцпособий.
Увеличив численность армии, Президент, фактически, взвалил её содержание на плечи народа. 240-тысячная армия выживает только за счёт волонтёров и безвозмездной помощи всего населения.

За время президентства Порошенко украинская национальная валюта рекордно девальвировала. Ровно год тому назад доллар стоил 11,71 грн. В феврале 2015 он достиг уровня 30,1 грн/долл. В данный момент гривна стабилизировалась , однако всё равно по сравнению с прошлым маем она обесценилась почти вдвое – до 21-23 грн/долл.

С 1996 года Украина не переживала такого роста цен, как за последний год. Потребительская инфляция на апрель 2015 года составила в годовом измерении 60,9%.

Космических размеров достигли платежи за «коммуналку». Ничего хорошего в этой области украинцев уже не ожидает, так как к апрелю 2017 года цены на электроэнергию вырастут в 3,5 раза. С весны значительно подняты цены для населения на газ, холодную и горячую воду, отопление.

Заморожены пенсии и соцпособия. Отменены многие социальные льготы. Увеличивается задолженность государства по зарплатам.
Страна фактически живёт в преддефолтном состоянии.

Ключевым аспектом предвыборных обещаний Президента были - конституционная реформа и масштабная децентрализация, которые за год правления так и не были выполнены.

Крым не возвращён в состав Украины. Не понёс наказание ни один человек за расстрел Небесной сотни. Не предстал пред судом никто из высших руководителей страны времен Януковича, на свободе и сам Янукович. Так и повис в воздухе вопрос возвращения украденных государственных денег.
Обещанный Президентом с 1 января 2015 года безвизовый режим с ЕС не решён, теперь украинцам обещают его к 1 января 2016 года.

Нынешний Президент обещал сразу же после вступления в должность избавиться от своего бизнеса. Однако до сих пор кондитерская корпорация Roshen находится во владении Порошенко.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 25 мая 2015 13:43
Парашик обиженное на весь мир существо. Особенно после того как в Крыму его чуть не разорвала толпа. Менты тогда еле сдерживали толпу. Но больше досталась майдановцам, пинками, избиваниями выкинули эту мразоту! Крым, вам не Киев. И терпеть не будет!Так же и Донбасс, отстаивает свою точку!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: