Поделиться ⤵

Для визита в украинскую столицу у вице-президента США Джо Байдена есть несколько причин, большинство из которых афишироваться не будут

Визит Байдена в Киев: «белый господин» летит решать скандалы

Так, одной из целей Байдена, которого некоторые представители украинского политикума называют «белым господином», является желание разобраться в происходящем в нашей стране, пишет Politeka.

По неподтвержденным данным, Байден намерен прибыть в Киев 15 января.

«Он едет поговорить с некоторыми ключевыми людьми, а это, конечно же, публиковаться не будет. Предположить, с кем именно он будет разговаривать – достаточно трудно. Скорее всего, будет визит в американское посольство, диалог с ключевыми политиками и так далее», — сообщил в разговоре с Politeka политический эксперт Андрей Еременко.

Второй причиной приезда Байдена политолог назвал намерение разобраться с надвигающимся на Украину политическим кризисом.

«Людям такого уровня как Байден, положено знать о грядущих кризисах. А у нас он будет такой, что мало не покажется», — уверен Еременко.

Третьей причиной, по словам эксперта, является потребность поставить точку в некоторых моментах, связанных с уходом Барака Обамы с поста президента США.

«В конце января будет инаугурация Дональда Трампа, а соответственно – назначение других людей на должности. Также, его визит может быть подвязан под недавние возмущения вокруг Пинчука и ответа Порошенко. Каждая из этих вещей является мощным сигналом грядущего кризиса. И в этом нужно не только разобраться, но и по возможности вернуть «в подковерное» русло», — пояснил политолог, добавив, что одно дело, когда кризис происходит путем шуршания бумаг в кабинетах, а другое – когда он выходит на улицы.

Что же касается официальных заявления Байдена, то, по мнению Еременко, они будут касаться Минских соглашений и поддержки США.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или