Шесть украинских воинов получили ранения, боевики стреляли из тяжелого оружия

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Шесть украинских воинов получили ранения, боевики стреляли из тяжелого оружия

Луганское направление

По сравнению с прошлыми днями, география боевых действий значительно расширилась.В частности, противник в очередной раз дважды обстрелял район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской. Также во второй половине дня состоялась серия перестрелок в Желтом (район г. Счастье), которая с перерывами длилась почти 4 часа.

Также продолжаются мощные вражеские обстрелы под Попасной. Один из них был минометным – по нашим позициям выпущено 20 мин.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 1 – с применением тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Боевые действия велись только в двух районах – это с. Луганское и авдеевская промзона. Самый короткий обстрел продолжался полчаса, остальные – час и дольше.Кроме легкого вооружения, противник применял БМП и минометы. По нашим позициям в Авдеевке выпущено 26 мин.Украинские войска активно отстреливаются.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Противник традиционно нарушил режим тишины в Марьинке, Новотроицком и на приморских рубежах. Однако по сравнению с предыдущими днями, обстановка несколько успокоилась – вчера оккупанты только дважды применяли тяжелое вооружение (минометы и пушки). Это произошло в Талаковке. По-прежнему активно стреляют вражеские снайперы (речь идет о Новотроицком и Широкино).

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов.

 

Шесть украинских воинов получили ранения, боевики стреляли из тяжелого оружия

Комментарии