Замена расходных материалов на автомобилях Daewoo

Автомобили марки Daewoo, например модели Matiz и Nexia, очень популярны среди населения, так как эти машины имеют невысокую стоимость. Они просты в плане технического обслуживания. Также, к этой категории можно отнести и Chevrolet Lanos. Расходные материалы и многие запчасти на Lanos взаимозаменяемы с Nexia. Все операции по замене расходников можно выполнить самостоятельно.

Перечень проведения базового обслуживания:

  • замена масла в двигателе;
  • установка тормозных колодок;
  • смена фильтрационных элементов.

Замена масла

Масло стоит выбирать в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Работы желательно проводить на смотровой канаве. Первым делом необходимо отвернуть специальную пробку и слить масло в подходящую емкость. Пробка находиться на крышке картера (поддоне) в нижней части двигателя. Для этого надо воспользоваться шестигранным или четырехгранным ключом, в зависимости от модели машины. Поставить заглушку на место и залить промывочную жидкость, дать поработать мотору 5 минут. Слить жидкость. Затем снять масляный фильтр, используя специальный съемник. Если нет съемника в корпус фильтра вбивается металлический штырь и элемент отворачивается посредством силы рычага.

Установка нового фильтра не составит проблем. Здесь главное не забыть промазать прижимное резиновое кольцо свежим маслом. Далее, завернуть фильтр по часовой стрелке на его посадочное место. В этом деле не нужно применять особых усилий — можно сорвать резьбу на магистральной трубке. Под конец операции завернуть пробку и залить новое масло.

Смена передних тормозных колодок


Потребуется домкрат, балонник, набор шестигранников и рожковых ключей. Вывесив автомобиль на домкрате, снимаем переднее колесо. При помощи шестигранника отворачиваем нижнюю гайку суппорта и освобождаем колодки. При установке новых деталей необходимо утопить поршень назад. Это делается монтажной лопаткой или мощной отверткой. Закрываем суппорт и затягиваем гайку. Вся операция займет около получаса, при наличии соответственных навыков.

После замены нужно долить в бачок тормозную жидкость. Колодки на Нексию и Ланос аналогичны и имеют невысокую стоимость, недорогие автозапчасти для Daewoo Matiz можно купить на нашем специализированном сайте.

Смена задних тормозных колодок

Необходимо демонтировать барабан, отвернув две направляющие шпильки. Для этого потребуется рожковый ключ на 8 или шестигранник. Ослабить натяжение троса ручного тормоза. Используя плоскогубцы снять верхнюю пружину стяжки и обе колодки. Достать конец троса ручника с рычага левой колодки. При установке новых тормозных элементов необходимо сразу заменить пружины стяжки и распорные планки. Качественные и дешевые запчасти на Lanos и Nexia есть в наличии в нашем интернет-магазине.

Ставить новые колодки необходимо в следующем порядке:

  • завести нижнюю пружину;
  • установить элементы в посадочные места поставив распорные планки;
  • поставить на место трос ручного тормоза;
  • стянуть плоскогубцами верхнюю пружину;
  • одеть барабан и закрутить направляющие шпильки.

Замена фильтров

Замена фильтров Daewoo Дэу Джентра

Не требует особых навыков. Воздушный фильтр устанавливается в специальный пластиковый отсек. Отсек открывается при помощи защелок или путем отдачи винтов. Старый элемент выбрасывается, вместо него ставится новый. Дополнительный топливный фильтр (пластмассовый бочонок) меняется легко — необходимо ослабить стяжные хомуты на шланге подачи горючего. Снять старый элемент и установить новый.

Базовому обслуживанию автомобиля сможет научится каждый. Это позволить значительно сэкономить на услугах сервисных мастерских.

Комментарии