Поделиться ⤵

Первоначальным этапом любого строительства является сооружение опалубки.

Опалубка – это конструкция, представляющая собой коробку в которую укладывается бетонный раствор. Главная функция – это поддержание необходимой формы бетонной массы. После отвердевания раствора опалубочную конструкцию демонтируют.

Существует также несъемные виды опалубки. Подобная вспомогательная форма становиться частью строительной конструкции.

Опалубки, применяющиеся для монолитного строительства, изготавливаются из такого материала, как дерево, алюминий, сталь и пенополистирол.

Из какого бы материала опалубка не была сделана, применяется она для возведения стен, формирования фундамента, выстраивания колонн, построения лифтовых шахт и пр.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется аренда опалубки.

Разновидности и их отличия

Деревянные варианты пользуются большим спросом, так как легки в монтаже и, в сравнении с другими, имеют меньшую стоимость. К недостаткам следует отмести уязвимость к влаге и как следствие при неправильной обработке возможность деформирования.

После деформирования деревянная опалубка становиться непригодной в использовании.

Что касается металлических конструкций, то сталь отличается более прочными показателями и не поддается деформации в связи, с чем имеет более длительный период эксплуатации, нежели алюминий. Это связано с тем, что алюминиевая опалубка не способна выдержать огромную нагрузку, а потому быстро теряет исходную форму. Однако в сравнении со стальной имеет меньший вес, а самое главное не требует специальной защиты от ржавчины.

Пенополистироловая опалубка изготавливается из теплоизоляционного материала, а бетонный раствор заливается между пенопластовыми блоками. Главным преимуществом является тепло- и звукоизоляция. Однако следует учитывать, что подобный вариант опалубочной конструкции не подлежит изыманию, а значит остается внутри постройки навсегда. Единственный вариант ее эксплуатации это покупка.

Покупка и возможность аренды

При желании ускорить процесс постройки, сэкономить время и деньги следует рассмотреть вариант аренды опалубки. Стоимость аренды рассчитывается с учетов срока эксплуатации, вида и сложности конструкции и необходимой площади (исчисление от квадратных метров).

Аренда опалубки ТМ Пионер имеет ряд преимуществ, например, аренда не только целой конструкции, но и отдельной ее части, помощь в расчете необходимой комплектации, а также доставка по льготной цене.

Если рассматривать вариант покупки готовых опалубочных конструкций лучше не экономить. Как известно, чем дешевле товар, тем ниже его качество. Некачественная опалубка повлечет за собой необходимость ремонта, а это не только затягивает процесс постройки, но как следствие увеличивает ее первоначальную стоимость. Особо важен материал готовой конструкции, чем он прочнее, тем больше опалубка сможет выдержать строительных процессов.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или