Поделиться ⤵

В Чернигове мужчина пытался зарубить топором сотрудницу областной прокуратуры. Женщина получила серьезную травму.

Об этом сообщает местное издание val.ua

По данным издания, мужчина, которого зовут Александр Яковец, постоянно жаловался на роботу ведомства, что, вероятно, и подтолкнуло его на такой поступок.

«В течение 7 лет он писал жалобы почти во все учреждения, в основном в прокуратуру. Они касались различных бытовых сфер жизни, одна из них была относительно неправомерного, по его мнению, отключение от газа», — пишет издание.

Чтобы отомстить сотруднице отдела обращений прокуратуры Черниговской области, мужчина записался к ней на прием. На встречу он пронес под одеждой небольшой топор, которым и ударил женщину по голове.

По словам руководителя пресс-службы ГУНП в Черниговской области Сергея Брыля 50-летнего нападавшего, которые ранее был судимый, задержали.

СМИ сообщают, что Яковец ранее работал педагогом. Он преподавал в младших классах в нескольких школах Чернигова.

Женщину, которую по данным СМИ зовут Тамара Герасименко, госпитализировали, ее состояние тяжелое и готовят к операции. У нее открытая черепно-мозговая травма.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 349 УК (умышленное нападение на сотрудника органов при исполнении) — от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости