Один погиб, пять пострадали: В России разбился самолет с курсантами

В Саратовской области самолет Ан-26  совершил жесткую посадку во вторник в 05:40. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет он принадлежал учебной базе Краснодарского высшего авиационного училища летчиков.

В результате жесткой посадки и возгорания самолета погиб курсант авиационного училища. Еще пять пассажиров получили травмы и доставлены в больницу. Об этом сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

«Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа вертолетом поисково-спасательной службы оперативно доставлены в медицинское учреждение», — сказали в Минобороны РФ.

Военные сообщили, что при заходе на посадку на аэродром «Балашов» в Саратовской области самолет Ан-26 совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находилось шесть членов экипажа, отметили в Минобороны РФ.

«Пострадавшим военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. По предварительной информации с места происшествия, причиной мог стать отказ одного из двигателей», — сообщили в военном ведомстве.

На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны РФ.

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ автомобили, которые перевозили пострадавших в крушении самолета попали в ДТП.

«Автоколонна, доставлявшая пострадавших в результате крушения военного самолета на аэродроме Балашово в Саратовской области, попала в ДТП. В результате этого ЧП есть пострадавшие», — говорится на сайте телеканала. Подробностей аварии не приводится.

Между тем источник в экстренных службах региона сообщил «Интерфаксу», что в Саратове в ДТП попала одна из машин «скорой помощи», перевозившая пострадавших. «По предварительной информации, «скорая» столкнулась с автомобилем «Тойота», а затем сбила женщину, стоявшую на обочине дороги, и врезалась в столб», — сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавшая госпитализирована, а в «скорой» никто не пострадал.

В региональном управлении ГИБДД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Через несколько часов после аварии в пресс-службе следственного комитета России озвучили возможную причину аварии самолета с курсантами.  По данным СКР одна из версий катастрофы самолета — неисправность техники.

«По версии следствия, сегодня, сегодня в 6:40 при посадке на аэродром учебной авиационной базы города Балашова Краснодарского высшего авиационного училища с высоты 200 метров на землю упал самолет Ан-26. По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей», — говорится в сообщении СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Комментарии