Поделиться ⤵

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государство-агрессор)» касается только государственных служащих. 

Об этом говорится в тексте законопроекта №7187, опубликованном на сайте парламента.

В то же время  действие закона не будет распространяться на работников дипломатических служб, на случаи выезда с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах близкого родственника.

Предлагается, чтобы временное ограничение действовало до решений Верховной Рады о признании недействительными закона о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины и постановления о признании России государством-агрессором.

За нарушение вводимых ограничений авторы законопроекта (народные депутаты от БПП Андрей Немировский и Андрей Шинькович, внефракционный Андрей Денисенко) предлагают административное наказание  — штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1 год.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости