Поделиться ⤵

Народный депутат Сергей Тригубенко на этой сессионной неделе может подать заявление о выходе из коалиции.

Об этом пишут «Комментарии«.

По информации издания, о своем решении Тригубенко сообщил, якобы, еще в пятницу и причиной такого решения стала утрата контроля над Государственной продовольственной зерновой корпорацией. Именно в пятницу был представлен новый руководитель, относящийся к орбите лидера УДАРа Виталия Кличко.

«Был эмоциональный разговор, он говорил, что подвинули его человека, и он считает себя свободным от обязательств перед партией», — рассказал источник.

При этом он рассказал, что данная ситуация крайне несвоевременная по причине грядущих укрупнений игроков в парламенте и выразил надежду, что конфликт удастся уладить.

Однако, скорее всего Тригубенко воздержится от резких заявлений и необдуманных поступков, так как в сфере его влияния остается «Артемсоль».

Относительно комментария о предстоящем выходе из коалиции связаться с Сергеем Тригубенко не удалось.

Напомним, 13 сентября правительство назначило председателем правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Дмитрия Гавриша.

До назначения он возглавляя компанию «Мостобуд» бывшего регионала Владимира Продивуса, президента Федерации бокса Украины.

ГПЗКУ долгое время руководили менеджеры в статусе исполняющего обязанности. Последний из них подал в отставку в апреле 2017 года. С тех пор компанией по должности руководил первый замглавы ГПЗКУ Виталий Шулежко.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости