Регистрация    Войти
Авторизация

Кабмин довёл Украину до коллапса

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Кабмин довёл Украину до коллапсаИсполнители, министры, депутаты Верховной Рады, и граждане Украины единодушны в своей оценке работы Кабмина за 100 дней: сделать можно было гораздо больше.
Главный итог прошедших 100 дней: Украина находится в состоянии войны с ядерной державой – Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк призвал соотечественников терпеть, затягивать пояса и надеяться на лучшее будущее.

Если говорить конкретнее, то, по мнению политического эксперта Андрея Золотарёва, экономика Украины на грани коллапса, финансовая система почти полностью разрушена, государством, по сути, ликвидированы социальные гарантии.

Согласно данным Федерации профсоюзов Украины, которые приводит Андрей Золотарёв, нынешняя минимальная зарплата украинцев, согласно нормам ООН, в 3 раза ниже уровня бедности, определённого в размере $5 в день, в 7 раз ниже чем в Эстонии и Словакии, в 15-40 раз меньше чем в Германии. То есть Украина находится в состоянии экономической и гуманитарной катастрофы, превращаясь в неоколониальную неразвитую страну. "Украина ни на шаг не приблизилась к Европе," – утверждает эксперт.

Согласно мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, за первый отчётный период правительству удалось лишь сформировать понимание того, что Украине не выжить без реформ. Поэтому главным достижением правительства Устенко считает получение кредита МВФ. По мнению эксперта, в Кабмине понимают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации будет чревато ростом социального напряжения и, следовательно, будут увеличиваться политические риски для самого правительства.

Самой большой проблемой правительства Устенко считает отсутствии структурных реформ. Экономист приводит пример стран, которые в своё время за 100 дней смогли достичь очень многого, кардинально изменив ситуацию. Это Чили после Пиночета, Мексика в 1996 году, Перу в начале руководства Фуджиморы. А у нас наблюдается только риторика. В этом Устенко усматривает самую серьёзную проблему.

Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко в своей оценке работы Кабмина солидарен с Олегом Устенко. Бондаренко так охарактеризовал положение в Украине и состояние правительства: минимум конкретики и максимум красивых слов.

Премьер-министр Яценюк признаёт, что население Украины далеко не лучшим образом оценивает проводимые реформы, и в то же время подчёркивает, что все украинские реформы полностью поддерживаются странами «Большой семерки», США и Европейским союзом.

Согласно прогнозам замглавы АП Дмитрия Шимкива, украинцы вернутся к уровню жизни 2014 года не ранее 2018.

Профессор Питсбургского университета, член редколлегии общественной организации VoxUkraine Тимофей Милованов считает, что, выбраться из той «ямы», в которой оказалась Украина, можно не менее чем за десять лет. А чтобы приблизиться к уровню Польши, требуется настоящее чудо.

Но руководители Украины уверены: они находятся на верном пути.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Артур Головко 14 марта 2015 19:35
Украину можно очень быстро вывести на приличный уровень ХОРОШЕМУ УПРАВЛЕНЦУ: разумных людей - полно, индустриальный и аграрный потенциал - мощнейший, способных творить, изобретать,удивлять мир - тоже хватает. Недостает лишь мозгов все это ОРГАНИЗОВАТЬ. Команду Тимошенчихи: Яценюк, Турчинов, Порошенко, Луценко и их организационные структуры: Батькивщина, блок Порошенка и др необходимо разогнать. Привлечь к ОБУЧЕНИЮ управленческим идеологиям, инструментариям и технологиям необходимо Садового, Маломужа, Яроша, даже Парасюка. Из Киево-Могилянской академии сотворить "кузницу управленческих кадров". Коломойского обязать финансировать Систему обучения управленцев. С ним можно разработать тактику выхода Украины в передовые страны.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: