Поделиться ⤵

Рост украинской экономики начнётся через три года после войныПо мнению британского аналитика Тимоти Эш, нынешняя украинская команда экономических реформаторов является наилучшей в истории Украины.Украина находится в пятёрке самых «несчастных» экономик мира согласно версии Bloomberg на основе показателей безработицы и инфляции. Хуже Украины живётся лишь в Венесуэле, Аргентине и ЮАР.

По расчётам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экономический рост в стране может начаться не ранее, чем через три года. На протяжении же ближайших лет может происходить лишь замедление падения экономики.

По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, правительство делает всё возможное для стабилизации экономики. В этом отношении правительственным мерам, безусловно, неоценимую помощь окажет кредит от МВФ в размере 17,5 млрд долларов США, при том что общий объём финансовой помощи Украине от разных международных кредиторов ожидается в размере 40 млрд долларов.

10 марта Президент Украины Пётр Порошенко подписал важные экономические законы, являющиеся одним из условий предоставления стране кредита МВФ.

Кроме этого для получения международной финансовой помощи в Украине начали проводить ряд серьёзных реформ. При этом Президент Украины предостерегает от неправильного понимания реформ как только улучшения уровня жизни людей. С точки зрения Президента, это популизм. Порошенко обещает построить новую экономику и победить коррупцию.

Однако на пути к победе Украину ожидают большие испытания. Так эксперт Юрий Корольчук предупреждает о том, что не исключён настоящий коллапс всей энергосистемы Украины. В самое ближайшее время дефицит в энергосистеме может достигнуть 2-3 ГВт, что послужит причиной массовых отключений электричества. По признанию министра энергетики Владимира Демчишина, в энергосистеме Украины в данное время существует дефицит электроэнергии объемом 900 МВт. Критически недостаточные запасы угля и проблемы с его доставкой на теплоэлектростанции скорее всего приведут весной к множественным веерным отключениям.

Согласно данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ украинские хранилища заполнены всего на 24,77%.

Международный эксперт из рейтингового агентствоа Fitch Пол Роукинс оптимистично считает, что темпы спада украинской экономики в 2016 году могут замедлиться только при условии сохранения мира на востоке Украины и выполнении правительством требований МВФ.

Британский аналитик Тимоти Эш даёт высокую оценку команде нынешних украинских экономических реформаторов. Эш положительно высказывается о Верховной Раде, принявшей необходимые законы для получения кредита МВФ. С точки зрения Эш, нынешняя команда экономических реформ — наилучшая в истории Украины.

Однако эксперт удивлён отсутствием народной реакции украинцев на проводимые правительством реформы. Объяснение этому британец находит в том, что большая часть населения Украины понимает необходимость проведения реформ и также, безусловно, понимает и то, что речь идёт о самом главном – о выживании государства во время иностранной агрессии.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Рост украинской экономики начнётся через три года после войны"

  1. Деня

    А через 5 достигнет уровня жизни при Януковиче.
    Алилуя. winked

  2. Янык

    Через 5 лет это если война сегодня закончится. А так скорее всего лет 20 понадобится.

  3. Ник

    Да теперешняя власть нас в такую долговую яму посадила,что и за сто лет не вылезешь!!!Да и проводить реформы за счет нищего народа позорно!

Добавить комментарий

или