Регистрация    Войти
Авторизация

Президентский кнут и пряник для участников АТО

Рубрика: Политика / Общество
Президентский кнут и пряник для участников АТОПрезидент Украины подписал Законы, служащие укреплению дисциплины в воинских частях, усиливающих ответственность военнослужащих и мобилизованных.
Мишенью новых законов оказались такие проблемы украинской армии, как нарушения устава, уклонение от службы, дезертирство, насилие по отношению к командиру, бездеятельность военного командования, пьянство в армии, незаконное использование символики Красного креста.

Согласно новым законам «уклонисты» и дезертиры будут нести уголовную ответственность, согласно которой они могут быть лишены свободы на срок до пяти лет. За совершение отдельных военных преступлений в условиях особого периода и усилена уголовная ответственность.

По мнению полковника военно-воздушных войск, депутата Верховной Рады Юлия Мамчура, прошедшие три волны мобилизации выявили необходимость и актуальность новых законов. Оказалось, что одной из главных проблем явилась дисциплина, так как мобилизации подлежали не только подготовленные военные, а все граждане. Во время военных операций широко распространено было пьянство среди военнообязанных. Поэтому сейчас, считает полковник Мамчур, важно донести до всех военных суть этих законов, проинформировать о том, какая ответственность их ожидает. Мамчур верит, что знание о возможном наказании может многих остановить от правонарушений, может изменить их отношение к службе.

Александр Мирончук, боец штурмового 24-го батальона "Айдар" солидарен с полковником Мамчуром. Он подтверждает множественные случаи употребления спиртного своими сослуживцами. При этом боец убеждён, что принятых мер недостаточно: люди должны сами понять, что нельзя нарушать устав. « Пока этого не произойдет, законы не будут действовать» - утверждает айдаровец.

Добровольцы, рассуждает Мирончук, особенные люди, их сложно держать в ежовых рукавицах. Они встали в строй по своей воле, им не нужны никакие статусы, но они ждут к себе особого отношения. И сегодня, по оценке бойца, ситуация в плане дисциплины гораздо лучше, чем была летом. Александр не исключает, что это может быть связано и со сменой командира.

Но Президент Украины заботится не только о наказании, но и о поощрении участников войны. Именно поэтому сегодня, 5 марта, Верховная Рада приняла закон, согласно которому военная служба в особый период засчитывается в трудовой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Теперь мобилизованным участникам АТО время службы будет засчитываться в стаж работы по специальности и в выслугу лет. Но, следует учесть, что указанный период не засчитывается при исчислении трудового стажа, дающего право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Вячеслав 6 марта 2015 10:46
Обалдеть, какой вкусный пряник ! Все побегут на мясо.
Цитировать          1
gleb 6 марта 2015 11:01
кнут и пряник - создаём патриотичную профессиональную армию.
надо-же это быдло олигархическое пришедшее путём переворота защищать.
Вперёд пушечное мясо на АТО.
Цитировать          2
Андрей 6 марта 2015 11:09
Тоталитаризм в украине процветает. Я никогда не считал себя украинцем и защищать мне здесь нечего, но меня мобилизовали в эту армию смертников принудительно, а потом сказали что все мы добровольцы. Теперь ещё и срок предлагают, за свободу выбора и защиту своей жизни и здоровья? Порошенко ПНХ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать          3
Drakon 6 марта 2015 12:00
Андрей,так вали в свою Парашу!!!К "демократичному" Путлеру!!!! О чем разговор!!!??? Пойдешь, даже побежишь, в армию не по принуждению, а по "убеждению"!!!
Цитировать          4
Андрей 6 марта 2015 12:04
Цитата: Drakon
Андрей,так вали в свою Парашу!!!К "демократичному" Путлеру!!!! О чем разговор!!!??? Пойдешь, даже побежишь, в армию не по принуждению, а по "убеждению"!!!

Ты ипанутый? порох с путлером сговорились о геноциде и оба на этом зарабатывают
Цитировать          5
Хохол 6 марта 2015 12:51
Цитата: Андрей
Тоталитаризм в украине процветает. Я никогда не считал себя украинцем и защищать мне здесь нечего, но меня мобилизовали в эту армию смертников принудительно, а потом сказали что все мы добровольцы. Теперь ещё и срок предлагают, за свободу выбора и защиту своей жизни и здоровья? Порошенко ПНХ!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей я стобой полностю солидарен, и тебя полностю Поддержую.
Пора нам оружие против этих мародёров развернуть!!!
Цитировать          6
Про... 6 марта 2015 14:27
Только дисциплинированная армия имеет огромный приоритет,перед пуккинской потешной армией.Да еще ответственность и профессионализм командиров,должна быть на высоте,не взирая на погоны.Понес неоправданные потери,струсил,украл-разжаловать и на передовую.
Цитировать          7
Max 6 марта 2015 21:33
Я с этой статьи понял что добровольцы это наемники...
Цитировать          8
Киевлянин 7 марта 2015 08:31
С Андреем согласен! Начнем с простого. Каждый военный давал присягу на верность НАРОДУ Украины и имеет полное право отказаться от войны против собственного народа. На востоке Граждане Украины, которые не согласны с тем что фашизм - это правильно, а георгиевская лента, с которой советский солдат освобождал всю европу от фашизма - это предательство и позор. Ветераны не могут почтить память своих однополчан из-за этих гнид. Кроме того в конституции написано (ст.17) - запрещено использовать армию против своего народа. Если уверены, что Россия якобы вторглась в Украину - приводите доказательства и объявляйте войну. А так это мышиная возня. Погибшие и раненые не имеют статуса участника военных действий - неосторожное обращение с оружием якобы на учебке. А Груз 200 идет тысячами в этом АТО (Антинародная Террористическая Операция). Не Путин виноват, а Турчинов и Порошенко, которые посылают на убой. Те кто были на востоке-видят противоположное, что видели по телевизору. Америка "вложила в демократию" на Украине несколько миллионов долларов. Теперь сделала военный переворот и поставила своих подчиненных у власти, у которых задача максимально уничтожить государство и вернуть деньги, что и делает Гонтарева - вся казна в Америку и курс по 35.Так что есть смысл военным с оружием возвращаться в Киев и расстреливать эту хунту. На востоке им нечего делить с такими же украинцами. Пора наводить порядок, а не безмогло верить телеканалам и выполнять преступные приказы. А если призывника заставят убивать собственных родителей? Он тоже должен подчиниться? Включайте мозг - вами манипулируют, как стадом баранов. Пора становиться людьми.

Цитата: Drakon
Андрей,так вали в свою Парашу!!!К "демократичному" Путлеру!!!! О чем разговор!!!??? Пойдешь, даже побежишь, в армию не по принуждению, а по "убеждению"!!!

Дракон, так вали в свою Европу или Америку. Что ТЫ делаешь на Украине? У тебя кисель от зомбоящика вместо мозгов? Когда украинская армия будет обстреливать дом твоих родителей - я посмотрю на тебя. А Андрей если не захочет - хрен его кто заставит! Это факт!
Цитировать          9
ирина 7 марта 2015 13:20
мужчины- не ругайтесь, Вы - наши защитники. Только я не прошу Вас защиты для Украины- она этого недостойна!!!!!!
Просто кучке людей выгодна НАША СМЕРТЬ, а мы народы СССР - дружили и уважали друг друга. Мы небыли религиозны, но мы были счастливы, сильны и дружелюбны.
Я призываю ВАС к благоразумию и пониманию. Ведь ВАШИ семьи без вас уже не семьи, и за жизнь Ваших детей в ответе только Вы. Ребята , нам всем хлебать из чаши раздора, поэтому прошу сохранить силу не для разговоров, а тратить силы и энергию на спасение и востановление.
Цитировать          10
Юрко 9 марта 2015 18:33
А свою ответственность за всё происходящее в стране господин Вальцман не разделяет? Сколько можно водить за нос весь украинский народ. Зачем вообще ему нужно было это президентсво, до которого, кроме знания английского, он вообще не дорос, и никогда уже не доростёт. Где в Украине украинская власть? и на каком месте после пришельцев находится украинская нация?
Цитировать          11
Дмитрий Писарев 17 марта 2015 01:48
Fire in the hole! Go-go-go!

Цитировать          12
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: