Регистрация    Войти
Авторизация

Единственное правильное слово для Украины - это слово "мир"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Единственное правильное слово для Украины - это слово "мир"Весь мир с напряжённым вниманием ждёт среды, 11 февраля, когда состоится встреча глав «нормандской четвёрки» и, возможно, будет принят мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг возлагает большие надежды на предстоящие переговоры. Столтенберг считает, что главная цель переговоров в том, чтобы "добиться перемирия, а потом это перемирие также уважать". "Я полностью поддерживаю усилия, чтобы остановить продолжение войны", - заявил генсек НАТО в Науэне 8 февраля.

Большинство мировых лидеров приходят к выводу, что украинский кризис должен быть решён только мирным путём. Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель подчеркнула, что кризис на Украине не может быть решён военным путём. По её мнению, самым важным является сделать всё возможное для выполнения минских договорённостей. Президент Франции уверен, что прошедшие переговоры между главами трёх европейских государств – Германии, Франции и России – это последний шанс для достижения мира на Украине.

Однако, согласно мнению посла Украины в Польше Андрея Дещицы, в Украине опасаются, что в результате встречи трёх глав государств Украине может быть предложена «дорожная карта», которая её не устроит.

Стало известно, что мирный план Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по Украине включает в себя такие пункты как: предоставление широкой автономии для восточных регионов Украины, создание немалой демилитаризованной зоны, отказ от вступления в НАТО.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на встрече в Мюнхене с Петром Порошенко заявила, что Брюссель поддерживает мирный план решения украинского кризиса.

Порошенко не исключает, что план Меркель и Олланда может сработать. При этом вопрос федерализации, автономии и языка президент Украины готов вынести на всенародный референдум. Об этом он заявил журналистам в Мюнхене.

Украинские партизаны из отряда «Тени», активно борющиеся с террористами, посчитали необходимым предупредить всё руководство Украины о расправе, в случае, если оно отдаст Донбасс: «Если они сольют Донбасс, тогда пусть живут оглядываясь. Всю жизнь». По словам одного из их активистов, Александра Гладкого, если начнётся вторжение войск РФ вглубь Украины, то партизаны возьмутся за организацию «локальных апокалипсисов» по всей России.

Сенатор США Маккейн возмущён пассивной, с его точки зрения, позицией Европы, наблюдающей за тем, как Украину раздирают на куски. Маккейн ярый сторонник предоставления Украине оружия, о котором так просит украинский президент.

Однако не стоит забывать и твёрдой позиции Папы Римского Франциска, провозгласившего 4 декабря: "Единственным правильным словом для Украины есть слово "мир".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: