Донбасс будет гореть ещё годыТакого мнения придерживается большинство политических экспертов.По мнению военного эксперта, журналиста Юрия Бутусова, Россия не будет начинать против Украины полномасштабные военные действия, РФ будет и далее вести гибридную войну. Эксперт считает, что сейчас Россия будет проводить исключительно локальные атаки на конкретные объекты и населённые пункты, стараясь, таким образом, дестабилизировать ситуацию на фронте.

Сейчас Россия старается путём отдельных боестолкновений прощупать украинские позиции и проверить на деле боеготовность донбасских боевиков. Таким образом, ВС РФ применяют тактику бесконтактной войны с целью минимизации потерь действующей армии. По мнению журналиста, ситуация с Дебальцево выявила, что боевики без существенной помощи российской регулярной армии не способны выполнять серьёзные задачи, поэтому они могут быть использованы лишь в ограниченных тактических целях.

Бутусов считает, что предвестником крупномасштабного наступления российской регулярной армии станет концентрация военной техники и живой силы на конкретных участках фронта, где будет отмечаться активизация боевых действий.

По мнению эксперта, значительные потери в живой силе под Дебальцево и во время защиты Донецкого аэропорта подорвали дух боевиков. Поэтому сейчас перед наступлением, российская армия попытается максимально расшатать фронт и снизить боевой дух ВСУ. И только после этого армия агрессора пойдёт в наступление.

Однако в настоящее время, с точки зрения Бутусова, нет никаких предвестников широкомасштабного наступления. Журналист склоняется к мысли, что Путин пересмотрел свою позицию по Донбассу и постарается сделать его сейчас «незаживающей раной», заставляющей её кровоточить, чтоб добиться от Украины «максимальных уступок».

Бутусов уверен, что война в этом году не закончится. «Донбасс не станет замороженным конфликтом — это будет постоянная горячая точка» — убеждён журналист.

Бывший главарь донецких боевиков Стрелков-Гиркин уверен, что война на востоке Украины будет длиться ещё очень долго. По мнению Гиркина, окружению Путина не выгодно сдавать Донбасс и отдавать его Украине.

Гиркин утверждает, что в рядах армии так называемой «Новороссии» очень много добровольцев, в том числе и российских, которые добровольно не уйдут из Донбасса. Силовая же попытка их устранения приведёт к возмущению всех российских патриотов, считает бывший «главнокомандующий» боевиков.

О сливе Донбасса, считает Стрелков-Гиркин, можно будет говорить лишь в том случае, когда под контроль ВСУ отдадут оккупированные боевиками города и подконтрольную им часть государственной границы.

Гиркин уверен, что война продолжится. Просто Украине даётся ещё время подготовиться к военным действиям.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Донбасс будет гореть ещё годы"

  1. Хуй

    Бутусов ты просто долбоёб! Причём зздесь Путин!? Разве Путин раздавал майдаунам печеньки? Путин великий человек и президент великой страны. А ты прыщ на жопе у обамы. Про тебя никто даже не знает, а ты считаешь себя умнее Путина? Эксперт задроченый.

  2. Николай

    ***локальные атаки на конкретные объекты и населённые пункты, стараясь, таким образом, дестабилизировать ситуацию на фронте.***

    — А там сейчас стабильно?! Я не знаю может укропы считаю, что *да*.

    ***боевики без существенной помощи российской регулярной армии не способны выполнять серьёзные задачи***

    — Откуда такие данные, чтобы заявлять такое?!

    ***По мнению эксперта, значительные потери в живой силе под Дебальцево и во время защиты Донецкого аэропорта подорвали дух боевиков. Поэтому сейчас перед наступлением, российская армия попытается максимально расшатать фронт и снизить боевой дух ВСУ. И только после этого армия агрессора пойдёт в наступление.****

    — Вообще facepalm, да будет вам известно дух у них никуда не исчез и не подорвался а наоборот усилился! Во 2 отечественной когда немец наступал, дух солдат не падал а наоборот рос и шли на все чтобы уничтожить,остановить врага…..Ах да, укропам это не понять. Тем кто с немцем сотрудничал,лизал 5 точку. И вообще писали же, что окраина ожидает наступления 9 мая!

    И откуда такие познания?! Гореть,кровоточащая рана,уступки…….Балин, какой бред.Укропы, признайте уже!

    ВЫ ПРОСРАЛИ ВСЕ! Без Крыма и Донбасса, вы ничто и звать вас никак! Думать раньше нужно было, теперь *прыгайте дальше*………

Добавить комментарий

или