Регистрация    Войти
Авторизация

Боевики идут в наступление

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Боевики идут в наступлениеПринятые Верховной Радой Украины 17 марта постановления по Донбассу восприняты оккупантами однозначно категорическим отрицанием.
Первым заявил главарь донецких боевиков Александр Захарченко, что его террористическая «ДНР» не признаёт украинские документы по особому статусу Донбасса. Захарченко прямо заявил о намерении захватить все донбасские районы, принимавшие участие в так называемом референдуме о независимости: «Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть "ДНР", которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины».

Полпред «ЛНР» в Контактной группе Владислав Дейнего убеждён, что Президент Украины, подписав документ об особом статусе Донбасса, фактически продемонстрировал неготовность к дальнейшему диалогу.

Полпред «ДНР» Денис Пушилин заявляет, что принятыми законами Украина ставит крест на Законе об особом статусе Донбасса и фактически выходит из переговорного процесса.

Главарь террористической «ЛНР» в открытую угрожает Украине войной в случае нарушения минских договорённостей: - «Надо будет - ещё раз успокоим с военной точки зрения!».

А тем временем, сами боевики готовятся к полномасштабной войне. В связи с дефицитом кадров, из-за «кадрового голода», вызванными большими потерями во время боевых действий, донецкие боевики, объявив в очередной раз мобилизацию, вынужденные пополнять свои ряды за счёт учащихся школ и профтехучилищ. Так, в городе Старобешево Донецкой области они даже расположили учебный центр для таких призывников.

Во время объявленной мобилизации, по словам главаря так называемой «ДНР» Захарченко, на призывные пункты приходили ежедневно до двух сотен человек.

В террористической организации «ЛНР» с 18 марта отменены все "отпуска боевиков" с целью проведения интенсивных занятий по военной подготовке. Там террористы занимаются боевым слаживанием бандгруппировок местных боевиков и прибывших из России наёмников.

Перемирие на Донбассе боевики используют исключительно в целях наращивания военной мощи и подготовке провокаций. Так, согласно данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, террористами уже подготовлен ряд провокаций, в которых они хотят обвинить ВСУ. 20 марта в Донецке ожидается проведение спецоперации «Муравейник», направленной на нарушение минских договорённостей в пункте прекращения огня. Освещение событий должно быть мгновенно подхвачено российскими и сепаратистскими СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть.

Боевики систематически продолжают получать подкрепление оружием и живой силой из РФ. Бывший главарь донбасских боевиков Игорь Гиркин-Стрелков заверяет , что кремлёвский «военторг» работает, ведь, по словам Стрелкова, одними трофеями не навоюешься.

Гиркин-Стрелков заявляет, что если Украина не изменит Конституцию, то боевики даже по приказу Москвы не будут придерживаться перемирия, так как самопровозглашённые «ДНР» и «ЛНР» никогда не вернутся в состав Украины. При этом Гиркин подчеркивает, что "ополчение по приказу не сложит оружие", и не собирается "обратно получать украинские паспорта".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: