Meizu M6 Note — планируется самый популярный фаблет среди бюджетников

Недавно представленный на суд искушенной публики новый телефон Meizu в прессе был назван «прорывом компании». Этот смартфон, по мнению экспертов, должен навязать борьбу основному конкуренту Мейзу — китайскому бренду Ксяоми.

Ключевое преимущество нового Meizu — усовершенствованный процессор от Qualcomm. М6 — не первый смартфон от Meizu , имеющий в своей конструкции чип Snapdragon. Впервые он был использован в М1 Note, после чего компания решила вернуться к МедиаТек. Чипсеты от Mediatek получили массу негативных отзывов, что послужилоповодом для перемен в линейке бренда Мейзу.
Именно благодаря более мощному и быстрому чипсету Xiaomi выигрывал у Meizu борьбу за покупателя в своей ценовой категории. Теперь этот смартфон не получится так легко вытеснить с рынка. Мольбы поклонников наконец-то были услышаны и новый чипсет Snapdragon впервые появился в модели от Meizu. Впрочем, это не единственное новшество, которое приведет в восторг ценителей качественной техники за небольшие деньги. https://floy.com.ua/meizu-m6-note

Дизайн

Как всегда, дизайн новинки от Meizu выполнен на высоком уровне, но не сильно отличается от предшественников. Производитель немного модернизировал тыльную сторону корпуса, пополнив ее дополнительным модулем камеры и вспышкой. Несмотря на то, что корпус металлический, на нем остались привычные пластиковые полоски. Мейзу М6 представлен в нескольких вариантах цветов — черном, синем, золотом и серебряном. Сам по себе смартфон довольно высокий и широкий, да и ультратонким его назвать нельзя — толщина 8,35 мм. Расположение элементов классическое. Многим пользователям понравится функциональная клавиша «домой», выполняющая одновременно и роль сканера.

Производительность

Смартфон оснащен стандартной для этого бренда IPS-матрицей на 5,5 дюймов с разрешением Full HD. Плотность пикселей высокая, разглядеть отдельные точки невооруженным глазом не получится. Экран защищен стеклом 2,5D и олеофобным покрытием.

Первое, на что стоит обратить здесь внимание — новый и довольно мощный процессор Snapdragon. Оноснащен восьми ядрами с тактовой частотой 2Ггц. Главное преимущество Снапдрагон в сравнении с аналогами от Медиатек — современный технический процесс 14 нанометров. Он делает смартфон быстрым и улучшает показатели автономности.

Камеры

Яркая особенность Мейзу М6 — двойная основная камера. Первый сенсор на 12 мегапикселей создан компанией Sony обеспечивает четкие и красивые снимки. Второй сенсор на 5 мегапикселей создан Samsung помогает делать фотографии эффектными, например, с размытым задним фоном.

Заключение

Новый смартфон от Meizu получился по-настоящему достойным. Его характеристики на уровне смартфона средней категории, при этом цена существенно ниже, чем у многих конкурентов. Невысокая стоимость новинки позволит приобрести качественные аксессуары и защитные стелка для M6 в интернет-магазине Флой. Главное новшество — это усовершенствованный процессор, но вряд ли пользователь почувствует разницу с предшественниками, пользуясь электронной почтой и мессенджерами. Новинку рекомендуется испробовать любителям тяжелых игр и долгой работы в автономном режиме.

Комментарии