Бейлис — незабываемый вкус и аромат

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о ликере «Бейлис». Это и не удивительно, ведь это поистине блаженный напиток. В нем прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки.

Бейлис - незабываемый вкус и аромат

Впервые ликер появился в 70-х годах путем смешивания виски, сливок, а также карамели, ванили и какао. В те времена виски был самым популярным напитков, но рынок сбыта был не велик, да и экспортировать удавалось с трудом. Создатели решили сотворить необыкновенный напиток, вкус которого был бы достаточно нежным и не очень крепким (крепость напитка 17%). Поэтому осмелились на эксперимент и создали напиток на основе, всеми любимого, виски. Так как обычно виски смешивали с цитрусовыми и кофе, цена на которые была достаточно велика, пришла идея смешать виски со сливками. Некоторые разновидности ликера также содержат шоколад, кофе и мяту. Бейлис абсолютно натуральный продукт, в составе которого нет консервантов. Новый напиток пришелся по душе, особенно женщинам, и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире.

Как и другие ликеры, Бейлис следует пить после трапезы, таким образом, ликер способствует усвоению съеденной пищи.  Бейлис сочетается лишь со сладкой закуской, поэтому этот ликер редко используют в качестве напитка на весь вечер.

Наслаждаться нежным и ароматным вкусом ликера правильней будет из ликерной рюмки, которая по внешнему виду похожа на мартинку только в уменьшенном размере. Но все же дольше вкус сливок и шоколада будет раскрываться, если в него добавить несколько кубиков льда.

Существует много вариаций в плане подачи ликера. Поверху можно посыпать тертым шоколадом или какао порошком, или же уложить сверху ягоду клубники. Одним из самых популярных способом пития Бейлиса является его добавление в кофе.

Бейлис - незабываемый вкус и аромат

 

Также сливочный ликер можно смешать и с крепкими спиртными напитками, такими как водка или джин. К такому сочетанию больше склоны мужчины, так как при данном сочетании уходит излишняя сладость, а крепость напитка автоматически поднимется. Бейлис также проявил себя в коктейлях, самым распространенным является Б-52. А вот с газировками и соком Бейлис не следует смешивать, из-за углекислого газа и кислоты сливки свернутся и ликер станет невкусным.

Что касается пищи, с которой лучше употреблять Бейлис, так это десерты. Из-за насыщенного сладко-сливочного вкуса вряд ли удачным будет сочетание с пастой, суши и морепродуктами. Возможно, будет неплохо к мясу, но только если соус будет подан ягодный или сливочный. Но все же лучшим выбором станет десерт. Это может быть мороженое, творожное суфле, зефир, а также шоколад и арахис. С клубникой Бейлис прекрасно гармонирует, банан также отлично подчеркнет нежный вкус ликера.

Комментарии