Петарды символ Нового Года

В настоящее время существует огромное количество пиротехники, но, не смотря на все новые и грандиозные изобретения, петарды остаются классикой.

Петарды символ Нового Года

В сравнении с другими пиротехническими изделиями они отличаются своей ценой, но при этом также как и фейерверки могут неожиданно оглушить и произвести фурор. Несомненно эффект от петарды не такой, как от прогремевшего на небосклоне салюта, но они также способны поднять настроение и удивить окружающих, тем самым дополнят праздник или же любой другой день особой атмосферой.

Петарда это одно из первых изобретений в области пиротехники. Прототипами первых петард были бамбуковые трубки, которые были наполнены взрывной смесью. Китайцы бросали такие трубки в огонь и ожидали взрыва с мощным треском. Подобным образом они прогоняли злых духов. Современные же модели имеют корпус из плотного картона или пластика, которые также наполнены порохом небольшой мощности. Одна из сторон закрыта гипсовой заглушкой, а на другой стороне имеется фитиль.  Мощный хлопок, часто сопровождающийся вспышкой, происходит от того, что пороховой заряд разрывает бумажную оболочку.

На современном рынке представлены как одиночные петарды, так и целые связки. Эффект также усиливается треском, искрами, мерцанием и другими световыми и звуковыми воздействиями.

Петарды стали неотъемлемой атрибутикой разных торжеств во многих странах мира, однако самый большой ажиотаж наступает в канун Нового Года. Естественно, что петарды, как и другие пиротехнические изделия, можно купить вблизи своего дома. Но если у вас намечается грандиозная тусовка и все хотят повеселиться «с треском», навести шума и дополнить новогоднюю ночь громкими хлопками петарды будут как-никак кстати. Однако бывает так, что понадеялся на друга, а он забыл, либо в суматохе сам не успел купить. В таком случае можно купить петарды с доставкой и быть уверенным в том, что торжество удастся на славу. В таком случае вы точно получите весь спектр удовольствий от праздника.

Комментарии