Регистрация    Войти
Авторизация

Война в Украине скоро закончится

Рубрика: Новости / Политика / Общество
Война в Украине скоро закончится13 марта Президент Украины Пётр Порошенко сообщил миру об успехах и проблемах Украины, и, в первую очередь, о ситуации на востоке Украины.
В своём интервью Пётр Порошенко рассказал, что конфликт в восточной Украине приостановлен. Нечастые перестрелки, происходящие сейчас только в районе населённого пункта Широкино и в районе донецкого аэропорта, происходят с использованием только стрелкового оружия. Кроме того, несколько дней уже обходится без жертв со стороны украинских военных. Учитывая обстановку, можно сказать, что в зоне проведения боевых действий на востоке страны происходит деэскалация вооружённого конфликта, констатировал Президент.

По словам Порошенко при сохранении этой тенденции, а также при условии чёткого соблюдения условий Минского соглашения, можно будет говорить о проведении местных выборов в Донецкой и Луганской областях. При этом, он подчеркнул, что должен быть соблюдён ряд условий, таких как: полная стабилизация ситуации на территории восточных областей, соответствие всем требованиям и нормам ОБСЕ, выведение всех иностранных вооружённых формирований, возобновление украинского теле- и радиовещания…

Когда все необходимые пункты будут выполнены, необходимо будет обеспечить полноценную предвыборную кампанию и присутствие независимых иностранных наблюдателей для проведения честных и прозрачных выборов. Только в следствие выполнения всех условий, правительство Украины наделит отдельными самостоятельными полномочиями органы местного самоуправления, объяснил Президент Порошенко.

Несмотря на затишье на Донбассе, украинская власть не считает, что это повод прекратить военную подготовку. Пётр Порошенко заверил, что Украина ни в коем случае не собирается ослабить свою обороноспособность в связи с начавшейся деэскалацией. Напротив, сейчас активно возобновляется повреждённая военная техника, и проводятся интенсивные боевые учения.

Президент также заявил, что считает крайней безответственностью не использовать все возможные средства, когда речь идёт о безопасности государства. Украина в нынешней ситуации не может позволить себе подобной беспечности.

Помимо внутренней подготовки, Украина старается привлекать и внешнюю помощь. Так, Президент сообщил, что 13 марта в Организацию Объединённых Наций был отправлен официальный запрос на ввод миротворческих войск в Украину. Для предупреждения вооружённых конфликтов и террористических актов миссия миротворцев должна быть развёрнута в восточных регионах страны.

Однако Президент подчеркнул, что контингент миротворцев не рассматривается как альтернатива наблюдательной миссии ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, согласно решению, принятому на последнем заседании совета организации, продолжит свою работу в Украине до 31 марта 2016 года.

Говоря о готовности Украины к возможным проявлениям агрессии, Пётр Порошенко также упомянул вопрос вооружений. Он сообщил, что в плане поставок оружия, в том числе летального, Украина уже сотрудничает с одиннадцатью государствами. Президент также выказал свою уверенность в том, что и США, и ЕС, и другие государства, в случае эскалации конфликта на Донбассе, обязательно поддержат Украину и необходимыми вооружениями и новыми санкциями против агрессора.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Юрий 14 марта 2015 10:03
Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
Цитировать          1
Космополит 15 марта 2015 15:13
и библейский Фома так говорил
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: