Регистрация    Войти
Авторизация

Порошенко согласился провести местные выборы на Донбассе

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Порошенко согласился  провести местные выборы на ДонбассеПрезидент Украины Пётр Порошенко назвал непременным то условие, что кандидаты на избрание не могут быть вооруженными главарями, кандидаты должны избираться из заслуживших доверие граждан Донбасса.
Донбасс может рассчитывать на выборы на местах только тогда, когда проводится они будут согласно требованиям ОБСЕ. Это сообщил 13 марта Президент Украины Пётр Порошенко.

Он требует, чтобы выборы были свободного и демократического плана. К тому же, согласно последнему минскому Соглашению, любые иностранцы воюющие на Донбассе, должны быть удалены оттуда..

Также, перед проведением местных выборов на Донбассе должно быть восстановлено украинское теле-радиовещание.

Перед этим заявлением Президента, 12 марта СНБО принял решение, определив границы территорий на которых могут проводится местные выборы. Границы определены решением минского Соглашения от 9 сентября 2014 года.

12 марта украинским генерал-майором был передан мониторинговой миссии список вооружения и техники, распределённой по классам и типам, отведённых Украинскими Вооруженными Силами с 26 февраля по 7 марта», - сообщили в миссии.

То есть, украинская стороны готова к сотрудничеству, но террористы отказывают миссии ОБСЕ в мониторинге отвода тяжёлого вооружения со стороны боевиков.

Но 14 марта, по сведениям российских государственных СМИ, в Минске состоится очередная встреча контактной группы. Договоренность о встрече была заключена контактной группой на интернет-конференции.

В столице Белоруссии станут обсуждать дальнейшие шаги политического урегулирования конфликта на Донбассе, предусмотренные минским Соглашением после вывода тяжелого вооружения.

Но у России есть козырь в рукаве. И не один.

13 марта НАК «Нафтогаз Украины» выплатил российской компании «Газпром» четвертый транш в размере 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки природного газа в марте 2015 года. Об этом сообщает сама пресс-служба "Нафтогаза".

Ранее в «Нафтогазе» заявили, что доля «Газпрома» в импорте газа в Украину составит не более 40%.

Однако, несмотря на то, что Украина платит миллионы государству, признанному Верховной Радой агрессором, есть ещё одна проблема.

По итогам 2014 отношение госдолга Украины к ВВП составило 72,7%. Эти данные были обнародованы Министерством финансов в презентации, представленной МВФ и кредиторам Украины, проведённой, чтобы реструктуризовать суверенные и квазисуверенные долги.

По сообщению FINBALANCE, Нацбанк опубликовал на своем официальном сайте, что за 2014 год объём госдолга и гарантированного государством долга составил 88,2% и достиг 1.100.000.000.000 грн, или 71,5% ВВП.

При этом, по еврооблигациям Украина должна России три миллиарда долларов. В тексте эмиссии суверенных еврооблигаций Украины выпущенных в декабре 2013 года, указано, что едва государственный долг Украины превысит 60%, то покупатель облигаций, Россия, может востребовать их досрочного погашения. Правда, в документе четко не указано, как именно должна осуществляться оценки - в гривневом или долларовом выражении.

Неофициально представители российской власти и отмечали в комментариях СМИ, что в отсутствие отсутствие четких формулировок в проспекте эмиссии евробондов Москва, скорее всего, не будет требовать досрочного погашения Украиной обязательств.

Так, постепенно, шаг за шагом, ситуация в Украине всё больше и больше нормализуется, несмотря на обвал гривны, рост цен и безработицу.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: