Поделиться ⤵

Европа играет на стороне России, потому что они сильно зависят от Кремля и даже боятся перейти под зависимость от США, но если Украина хочет сотрудничать со США, то нужно подыграть им, сказать, что у нас война.

Такое мнение в интервью «Апострофу» озвучил военный эксперт Олег Жданов.

«Резолюция ПАСЕ, которая была накануне проголосована, говорит о том, что в Европе думают, что у нас гражданский внутренний конфликт, в котором Россия поддерживает одну из сторон. Я именно так расцениваю резолюцию о снятии политических санкций с РФ. А после этого могут снять и экономические санкции, ведь войны же официально нет. И если бы мы выстраивали собственную политику в этом плане, то, даже просто шантажируя РФ фактом объявления войны, можно было бы совместно со США добиться колоссальных успехов»,- сказал Олег Жданов.

Анализирую выступление президента Украины Петра Порошенко в ПАСЕ, эксперт отмечает отсутствие конструктивной речи.

«Он (президент Украины Петр Порошенко – прим. «Апострофа») только сотрясал воздух на английском языке, а конструктивной речи не было. Европа так пропустила мимо ушей и приняла совсем другую резолюцию – абсолютно противоположную его месседжам, которые он пытался донести до Евросоюза. Он просил усилить санкции против России и помочь Украине. А за что усиливать санкции? Нужно называть вещи своими именами, тогда нас услышат», — считает Жданов.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости