Львовяне «мусорными баррикадами» перекрывали несколько улиц

Жители Львова в ночь на пятницу на несколько часов заблокировали движение автотранспорта несколько улиц города с требованием вывоза отходов, накопившихся на площадках.

В частности, люди на несколько часов заблокировали движение на одной из магистральных улиц города — Городоцкой — у здания завода «Сельмаш». Участники акции вынесли на проезжую часть мешки с мусором из близлежащих контейнерных площадок и перекрыли ими движение для автотранспорта.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, под утро коммунальные службы расчистили дорогу и вывезли мусор.

Кроме того, минувшей ночью жители улиц Владимира Великого и троллейбусной на несколько часов перекрывали движение с требованием вывоз отходов, накопившихся на площадках, которые не вывозят уже несколько недель. По состоянию на утро пятницы движение по этим улицам уже восстановлено.

В то же время в тематических группах Львова и на страницах львовян в соцсети Facebook появляются сообщения, что анонсируют на вечер пятницы перекрытия движения по улицам Владимира Великого, Рубчака, троллейбусных и Научной. Все эти улицы расположены во Франковском районе города.

Комментарии