Россия пожаловалась в ВТО на Украину из-за санкций

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи вводимыми Украиной санкциями в отношении РФ, сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми начиная с 2014 года ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину», — заявил он.

Орешкин заявил, что есть основания предполагать, что санкции в отношении России Украина «предпринимает в нарушение обязательств в ВТО».

Напомним,  16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус,  ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД». Интернет-провайдеры также обязаны запретить предоставление услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам www.kaspersky.ru, www.drweb.ru, www.mail.ru и десяткам ресурсов «Яндекса».

Комментарии