Поделиться ⤵

У каждого пловца должны быть специальные очки. Они выполняют сразу несколько полезных функций – обеспечивают эффективную защиту от дезинфицирующего средства, позволяют пловцу не закрывать глаза в то время как он опускает голову под воду

Как выбрать очки для плавания?

У каждого пловца должны быть специальные очки. Они выполняют сразу несколько полезных функций – обеспечивают эффективную защиту от дезинфицирующего средства, позволяют пловцу не закрывать глаза в то время как он опускает голову под воду.

Основной элемент плавательных очков — это линзы, имеющие специальную конструкцию. У них есть бортики, которые «ответственны» за наличие воздушного зазора.  Делают линзы из специального пластика.

Рекомендуем ознакомится со всеми моделями и купить очки для плавания http://meryl.com.ua/ochki_dlya_plavaniya/ .

Какие бывают очки для плавания

Что касается обрамления линз, ремешка и переносицы, при их изготовлении применяются силикон, неопрен или резина. При этом, обрамление может быть как мягким, так и жестким. Последнее предпочитают профессиональные пловцы, ведь такие очки (их называют «шведками») очень надежно держатся на лице, не спадая во время прыжков в воду, а также имеют отличную обтекаемость, что очень важно на соревнованиях, где дорога каждая секунда, а скорость должна быть как можно большей.

Но все же наиболее популярными являются комфортные тренировочные модели. Пользуются ими не только спортсмены, но и те, кто просто отдыхает в бассейне, плавая в свое удовольствие. При изготовлении обрамления и ремешка тренировочных очков используют неопрен, силикон. Поэтому они не оставляют на лице некрасивых кругов, не давят на кожу.

Переносицы в очках

Переносицы тренировочных очков делятся на три вида. Они могут быть цельными, съемными и регулируемыми. Ремешки оснащают специальными зажимами, что позволяет обладателю очков выставлять оптимальную длину.

«Очки-шведки»

У «шведок» обрамление силиконовое, однако оно очень тонкое, и без смягчающей прокладки. Минимум комфорта – максимум практичности. Благодаря этому даже самый стремительный встречный поток не собьет очки с вашего лица.

Пловцы с хорошим зрением могут выбрать любые очки. Если же у вас с ним проблемы – купите модель с диоптриями. Подбирается она так же, как и изделия с  обычными линзами. Если очки нужны для ныряния, отдыха на море, можно остановить выбор на моделях-масках: они имеют большие размеры линз, и разнообразную конструкцию.

Как сделать правильный выбор?

Что обязательно нужно проверять, покупая плавательные очки:

  • насколько удобно и «крепко» они сидят;
  • плотно ли прилегают к коже вокруг глаз;
  • подходит ли вам переносица приглянувшейся модели  (актуально для очков, у которых данный элемент не регулируется).

Если все это учесть, очки станут для вас незаменимым помощником, и вы сможете оттачивать плавательное мастерство, не отвлекаясь на физический дискомфорт.

Какие бывают очки для плавания

Эксперты интеренет-магазина Sport7 рекомендует ознакомится со всеми моделями очков, после того только купить очки для плавания в sport7.com.ua

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или