Регистрация    Войти
Авторизация

Америка везёт в Украину оружие

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Америка везёт в Украину оружиеПарламентский комитет вооружённых сил Соединённых Штатов Америки практически единогласно проголосовал за поправку к военному бюджету, предусматривающую предоставление Украине вооружения и инструкторской военной помощи на сумму, составляющую 200 миллионов долларов.
30 апреля на заседании Комитета Конгресса ВС США 60 из 62 конгрессменов поддержали новый проект военного бюджета с внесёнными в него поправками. В частности, в качестве поправки внесена статья расходов на вооружение и военное обучение для Украины. Подписанный Комитетом вооружённых сил США документ, для полного вступления в силу должен быть одобрен всей палатой представителей, заседание которой состоится в мае.

В комментарии к поправке о военной помощи Украине говорится, что выделенные средства предназначены именно для борьбы с объединёнными российско-сепаратистскими силами.

Немногим ранее Филипп Бридлав, главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе, заявлял, что сейчас достаточно велика вероятность возобновления российской военной экспансии в Украине. По убеждению Бридлава, российские войска сохраняли шаткое перемирие, дабы иметь возможность передислоцироваться, подтянуть свежее вооружение и подразделения, и, тем самым, подготовиться к новому масштабному наступлению.

Прежде, Виктория Нуланд, помощник госсекретаря Соединённых Штатов Америки по вопросам Евразии и Европы, утверждала, что Америка может предоставить летальное вооружение Украине в случае нового витка военной агрессии в восточно-украинском конфликте.

Однако до сих пор американский президент Барак Обама не решался на поставку смертоносного оружия в Украину, несмотря на все попытки сенаторов убедить его в необходимости этого шага. Согласно сообщению Эрика Шульца, пресс-секретаря Администрации президента США, глава Белого дома убеждён, что отправка летального вооружения Украине, скорее всего, наоборот сыграет провокационную роль и поспособствует дальнейшему разжиганию конфликта.

Тем не менее, в декабре 2014 года Обамой был подписан законопроект о поддержке Украины и оказании ей помощи в борьбе с агрессором, в том числе и предоставление, при необходимости, летального вооружения. «Акт в поддержку свободы Украины» предусматривает сотрудничество между двумя государствами, а также оказание поддержки Украине в военно-оборонной, гражданской и энергетической сфере.

При этом «Акт о поддержке свободы Украины» не только не отменяет предпринятых Соединёнными Штатами Америки санкций против Российской Федерации, но и предусматривает их усиление в случае необходимости.

В свою очередь, один из бывших президентов Соединённых Штатов, а ныне представитель так называемой «Группы старейшин» Джимми Картер выступает категорически против предоставления американского смертоносного оружия какой-либо из сторон украинского конфликта. Об этом он в очередной раз заявил после встречи с российским президентом Владимиром Путиным во время последнего визита в Москву 29 апреля.

Картер также сообщил, что доволен прошедшей встречей, в ходе которой Владимир Путин и Сергей Лавров заверили делегатов, что Российская Федерация целиком и полностью выступает за выполнение «минских договорённостей» и достижение мира. Кроме того, по убеждению Картера, Россия безоговорочно поддерживает сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: